※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッチマーゴ
妊娠・出産

病院に行くのが心配です。妊娠検査薬が陽性で、予約が取れず7週目で胎嚢を確認したいです。つわりがないことも不安です。

病院いけるのが先で不安です😥

1週間前に妊娠検査薬が陽性になりました。
ちょうどGWに入ったことまたコロナの影響で完全予約制になり予約がすぐに取れませんでした。

つわりが全くなく普段と変わらずすぎて、、
有難いことだとは思うのですが実感がないです😓

病院いけるのときには7wになってます。
ちゃんと胎嚢があるのか早く確認したい~😭😭😭

コメント

ママイ

7wで行った方が心拍も確認できるでしょうし、この時期に病院に行く回数が少なくて済む!とプラスに捉えてはどうでしょう?☺️
でも早く行きたい気持ちもわかります!
確認して安心したいですよね!

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

病院いくときは子ども連れてなので回数少ないほうがいいですよね( ;∀;)

そうですね!プラスにとらえます🥰

• 5月5日
ママリ

私は今回の妊娠で6w半ばに行きましたが、胎嚢のみで心拍も胎芽も見えなくて余計もやもやしました😭💦
あえて7w8wに行く方も多いですし、その方が赤ちゃんも見えて安心できると思いますよ😊💕
確認できるまでは心配だしそわそわすると思いますが、出来るだけゆっくり過ごされてくださいね😌

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

もやもやするの目にみえてます😱
    二人目だとそういう方多いですよね!あと1週間、ゆっくり過ごします☺️

• 5月5日

こんばんは🙂
全く同じ状況です❗️
検査薬は陽性確認しましたけど、GW中の数日間も予約いっぱいで連休明けになってしまいました😅💦
上の子たちは既につわりでゲロゲロな時期だったなぁと考えつつ、何も症状ないのでソワソワしてます🤣
早く受診で確認したいですね✨

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

わー!同じですね嬉しいです🥰
    普段は予約なくても診察してるんですがこのコロナの影響で、、💦

ちゃんとお腹にいてくれてるのか不安で不安で😢💦 

• 5月5日