コメント
まゆみほりかわ
病院にもよるかと思いますが、次女の時は入院してて36週目で点滴外して産まれなければ退院という形でした。
今お腹の子の通ってる病院は、36週目で産まれてきても大丈夫だと思うけど、37週目まではお腹にいた方が良いからと、ウテメリンを37週目入るまで飲んでなるべく安静にと言われてしまいました。
健診で先生に聞かれてみると、良いかと思います。
あや@新米ママ
同じく切迫早産で内服治療していました!
私の場合はお腹の子の大きさも十分あったので、先生と相談して36週すぎてから内服はしていません!
けど正産期は37週以降なのでなるべくは37週まではお腹にいたほうがいいと思うので自己判断で内服中断はしないほうがいいと思います!
必要なければお薬だされないとおもうので
-
heg
遅くなってすみません。
そうですよね、検診までにずっと
飲んで先生と相談して決めます。
ありがとうございます。- 6月11日
heg
まゆみほりかわさん何故36週目で
産まれて来ても大丈夫ですか?
NICUがあるからですか?
やはり37週までにお腹の中にいた方が
いいですよね。
検診で聞いてみようかと思います。
まゆみほりかわ
次女の時も、今も個人病院でNICUは無かったです。
なので36週目迎える前に産まれてしまうと、大学病院へ搬送されると言われてました。
次女は36週目ちゃうどでその日に産まれましたが、保育器に入ることなく一緒に退院しましたよ。
heg
遅くなってすみません。
臨月に入って出産されたんですね。
何故保育器に入ることなかったですか?
体重、大丈夫だったからでしょうか?
まゆみほりかわ
体重は2940グラムあり、その他異常が無かったのでだと思います。
例えば体重が2500グラムギリギリや少しだけ満たないとしても、赤ちゃんの状態が大丈夫ならば、36週目なら予定日で生まれたお子さんと変わらずに過ごせれるようですよ。
heg
また遅くなってすみません。
そうだったんですか、色々条件が
あるんですね。
ありがとうございます。
おかげでスッキリしました✨