子育て・グッズ 生後12日の新生児を育てています。初めの頃は母乳を飲めていたのです… 生後12日の新生児を育てています。 初めの頃は母乳を飲めていたのですが、急に乳頭混乱を起こし始めました。 元から足蹴り、のけ反りが激しく 母乳を与えようとすると仰け反って拒否したり、縦抱きすると足でお腹を蹴ってきたりします。 母乳を飲むまでにかなり時間がかかっている状況です。 こんなにも、新生児って反り返るものなのでしょうか... 足も凄いです。 最終更新:2020年5月4日 お気に入り 母乳 新生児 拒否 縦抱き 乳頭混乱 生後12日 ばななぴー コメント なおこ うちの息子もおっぱいを嫌がり、乳首を近づけるとこの世の終わりのように泣いて反り返ってました💧 5月4日 ばななぴー あまり気にしない方がいいのですかね...。 5月4日 なおこ 反り返ること自体はいい運動だと思って気にしなくていいと思いますよ☺️ 5月4日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばななぴー
あまり気にしない方がいいのですかね...。
なおこ
反り返ること自体はいい運動だと思って気にしなくていいと思いますよ☺️