※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早く死にたい
お金・保険

子供の生命保険について知りたいです。事故時の保障や加入している保険について教えてください。

子供の生命保険って入ってる方少ないのでしょうか?
もしなにも入っていなければ事故などで死んでしまったとしても一円も入ってこないですよね?
もちろん死んでほしいわけではないし事故には合わないように細心の注意はしています。

もし入っていられる方いればどの保険に加入されてるか教えて欲しいです!

コメント

コープと全労済に入ってます!

• 早く死にたい

早く死にたい

死亡保障もついていますか?

• 5月4日
  • 早く死にたい

早く死にたい

コメントありがとうございます!

• 5月4日

少し前に保険屋さんに聞いた話では、生命保険はその人が死んだ後周りの人が困らないようにするためのものだと言われました。
例えば旦那さんの収入だけでやりくりしてたら、旦那さんが亡くなった場合家族が生きていけないので、その時にどれだけのお金が必要か考えて保険にかけておく…という感じです。
なので、言い方は悪いですが子どもが亡くなっても金銭面での不安がないので入らない方が多いそうです。

• 早く死にたい

早く死にたい

やはり死亡した場合の保険は入っている方少なそうですね😱

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

死亡保障には入ってませんが、学資保険に子どもが入院した時にでる保障をつけています!

• 早く死にたい

早く死にたい

コメントありがとうございます。
    死亡保障はなしなのですね。

• 5月4日
まーまま♡

入院した場合の付き添いで食事や交通費など実費でかかることを考えて県民共済に入っています!
プラスで小学校に入学した時にPTA保険にも入りました😃

• 早く死にたい

早く死にたい

死亡保障がついている保険に入っていられる方はやはりいなさそうですね😥

• 5月4日
まーまま♡

県民共済死亡した場合も付いてますよ!そんなに金額は高くはなかった気がしますが、後遺症が残った場合や怪我の通院など総合的に付いてるのでとりあえず大人になるまではこれでいいかなって思ってます😃

• 早く死にたい

早く死にたい

確かに後遺症が残ったときの保障は欲しいですね。
    ちょっと調べてみますね🤔

• 5月4日
あいす🍦

たしか子供の死亡保険は200万くらいしか入れなかった気がします🤔
我が家は子供たちは医療保険のみです!

• 早く死にたい

早く死にたい

子供を殺してしまう親がいるからですかね?(言い方悪くてすみません)
    ただ、万が一死んでしまった時にお墓を作ってあげたりお葬式もできないなと思って…

• 5月4日
  • あいす🍦

あいす🍦

そうみたいです😢悲しいですよね😭
    うちは怪我特約にも入ってるんですが(通院1回で3000円くらい)、それも不正請求が多い(わざと怪我させる)みたいです😰

お墓は高いですからね〜😭
    でもお葬式はそんなにお金かからず出来ますし、お墓は代々のお墓ないですかね?

あとは会社の団体保険とかがあれば300円くらいで死亡保険入れますよ🤗

• 5月4日
kk

違う視点からの話になるのですが、わたしが生まれたばかりの頃に両親が生命保険に入ってくれていました!
結婚するまでは父親の名義でしたが結婚して名義変更し今は私名義に変わってます。
保険料って年々上がるので0歳で入ってた分ものすごく安く、めちゃくちゃ有難いと思ってます😭✨
保険の担当の方も、家計に余裕がある方にはお子さんの生命保険を勧めてるよーと言っていました😊

• 早く死にたい

早く死にたい

なるほど!そういうパターンもありですね!
    家計に余裕はありませんが笑
    子供が大きくなった時に子供が楽できるならいいですね!

• 5月4日
kk

お陰で今凄く負担が少ないので感謝してます✨
わたしも同じように自分の子に…という気持ちもありますが、そんな余裕ないのでごめんねー😂って感じです!

上にも同じような方がいますが、本人が大人になってからも掛け金がやすいようにアフラックの保険を掛けてます☺️

なごみ

我が家も悩みましたが、医療保険のみです😭ごめんやけど、生命保険料は自分で払ってくれ…