※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか(31)
子育て・グッズ

3回食にしてるかた!15時過ぎにお昼ご飯って遅すぎますか?

3回食にしてるかた!
15時過ぎにお昼ご飯って遅すぎますか?

コメント

mm.7

逆算すると遅いかもしれないですね…

• もえか(31)

もえか(31)

寝てたりして本やネットに書いてある理想の時間に食べさせるのは無理なんですよね💦
    その場合、ミルクのみで離乳食は夜にするのがいいんでしょうか?

• 5月4日
  • mm.7

mm.7

ミルクのみか、もしくはシッカリ離乳食にはせず、軽食程度プラスミルクとかにしてあげたらいいと思います☺

朝も起きるの遅いとかですかね?!

• 5月4日
ぽち

遅すぎることはないと思いますよ🙆‍♀️

ですがうちではお昼寝のタイミングで2回目の離乳食がお昼に取れていない時は気にせず15時に間食にして夕方に夜ご飯にして2回食にしました。
15時にお昼ご飯で夕方に夜ご飯にすると時間があまり開かないので💦
遅くなってしまった時は無理に3回食にこだわらなくてもいいかなぁと思っています☺️

• もえか(31)

もえか(31)

今からあげるのですが量は少なめにしたり量は変えずに4時間開けたりすればいいですかね?

• 5月4日
  • ぽち

ぽち

そうですね☺️
    量を少なめにするか、4時間開けるか、
    お子さんの空腹具合によって変えてみてください☺️

• 5月4日
あーか

4時間あけるのが望ましいと言われてるので、15時過ぎにあげたら、夜ご飯は早くて19時過ぎになりますよね…🤔?
そっからお風呂入ったりして就寝となると、私的には遅いなと感じます。。
3回食になってからは幼稚園とかを見据えて、かつ、私も一緒に食べるようにしたので、朝昼晩って感じにしてました!

• もえか(31)

もえか(31)

お昼寝など色々重なり遅くなってしまいました💦
    その場合は3回食に無理せず離乳食はやめてミルクのみにさせるべきですかね?

• 5月4日
  • あーか

あーか

1日だけなら無理に昼食にせず、補食とミルクにするのもありだと思いますが、しょっちゅうそれにするのはなしかなと思います💦

• 5月4日
  • もえか(31)

もえか(31)

朝、何時にミルクあげるかで変わってきますね。
    今日はミルクとおやつあげようと思います。
    それが毎日にならないように気をつけます!
    3時過ぎてしまったらそうしてみようと思います。

• 5月4日