※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
妊娠・出産

明日で39週の初産婦です。お腹が張っては戻る繰り返し、10分おきに1分ほどの張りがあります。痛みは生理痛程度で、たまに強い痛みがあります。ほっといても大丈夫でしょうか?おしるしや破水はなく、おしるしは鮮血ですか?

明日で39週の初産婦です!

今日の朝からずっとお腹が張っては戻ってーを繰り返しています。

今は10分ないくらいの間隔で張ってはおさまるを繰り返しています。
張る時間は1分ないくらいで、長くても1分半くらいです。

生理痛くらいの痛みしかなく
たまに強い痛みがくるくらいです。

これってほたってても大丈夫なんですかね?

おしるしも破水もありません。
たぶん。。。

おしるしって鮮血がでるものなんですか?

コメント

N.mama❤︎

時間を計り続けて感覚が縮んでくるようなら本陣痛ですが、ずっと一定だったりバラバラなら前駆陣痛だと思います!
私は前駆陣痛が2日続いてから本陣痛がきましたよ♪
おしるしは、おりものに薄いピンクが混じってたり、生理のような鮮血の場合もありますよ!

• ゆうママ

ゆうママ

間隔は狭まってる感じですけど、めちゃめちゃ痛くて我慢出来ないってわけじゃないんですよね。。。
    生理痛で苦しんでるよーな感じと言いますか。。。
    薄ピンクの場合もあれば、鮮血の場合もあるんですね!
    おしるしなくて出産の人もいるんですかね?

• 6月9日
  • N.mama❤︎

N.mama❤︎

間隔が狭くなってる感じなら本陣痛だと思いますが…本陣痛ならこれからどんどん痛くなってくると思います!
    私はおしるしが無くて出産でしたよ♪

• 6月9日
  • ゆうママ

ゆうママ

朝はもっと間隔空いてたと思うんですけどね。。。痛くもなかつたし!
    段々生理痛のような痛み付きに変わって元気な時とそうでない時の差が激しくて自分で笑ってしまってます(笑)
    おしるしなくて出産もあるんですね!

• 6月9日
★☆

私は病院から1時間に6回陣痛があれば連絡するように言われてました🙋🏼

おしるしスタートの出産でしたが、茶色いおりものみたいなのでしたよ!
検診の内診の時にに言われたので確実です!

• ゆうママ

ゆうママ

陣痛かどうかがわからないんです(><)

結構茶色かったですか??
    うすーい茶色みたいなおりものっぽいものはあったんですけど。。。
    今週のはじめにあった検診ではまだ子宮口硬いって言われてたんですけどね( ¯−¯ )

• 6月9日