1ヶ月の男の子が勢いよく吐き戻しました。噴水のような勢いで心配です。その後は泣かずに寝ました。安心できる程度の吐き戻しでしょうか?
赤ちゃんの吐き戻しについて
生後1ヶ月の男の子を育てています!
今までも何度か吐き戻しはあったのですが、先程授乳の後に膝に座らせてげっぷを出そうとしていたら私の服がびしょびしょになるくらいの勢いで吐き戻しました。
勢いがある吐き戻しがはじめてだったので不安になってしまったのですが、よく聞くマーライオンのように、噴水のように、とはどのくらいの勢いなのでしょうか、、
そのあとそこまで泣くこともなく寝たので様子見で大丈夫だとは思うのですが、はじめてのことで心配になってしまいます、、
- ゆうか(3歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ひよこ
例えば数メートル先の壁まで飛ぶような吐き戻しがあったら受診をと言われました!
量があると勢いがあるように見えますが、赤ちゃんのいる周囲でおさまるのであれば大丈夫ですよ!
うちの子も良く飲みすぎて吐き戻ししてました😂
hm
下の子が吐き戻しが酷かったです。
床が水たまりができるぐらい吐いた時もありましたよ😭
すごく心配で#8000にも相談しましたがミリクの量が多いのではないかと言われたぐらいでその子の体質?なのかなと思うようにしました!
すくすくと育っています!
-
ゆうか
ありがとうございます!
授乳の量も気をつけたいと思います☺️- 5月4日
ゆうか
ありがとうございます!
安心しました☺️しょうがないことだと割り切れるようにがんばります!