※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーハハ
家事・料理

最近は暖かくなって、日中は25度付近。豆ご飯を作りたいのですが、夜に…

最近は暖かくなって、日中は25度付近。
豆ご飯を作りたいのですが、夜に用意して、朝炊き上がるようにタイマー予約するのは危険でしょうか?生肉などはなくて、ほんとに豆だけです。

コメント

ゆん

夜ならまだそんなに暑くないので、豆だけなら…
でも私は基本的に炊き込む系はタイマーせず、ご飯だけ研いでお水につけておいて、朝材料入れてスイッチしてます😅

  • ぷーハハ

    ぷーハハ

    コメントありがとうございます!
    その方が、安心なんですが、旦那が朝早く、それに間に合わせるように起きるのがちょっと…と思って笑
    普段は仕事あるので、起きるんですが、休みだし、目覚ましかけずに寝たいなぁなんて、甘えが出てしまいまして😅

    • 5月4日
チム

真夏はしたことないですが、いまくらいの季節だといつもそうやってタイマーかけて弁当箱に詰めて主人は持ってってます😃
お腹が弱い主人がいつもお腹壊してないですよ😆

  • ぷーハハ

    ぷーハハ

    心強いコメントありがとうございます!笑
    私もお腹弱いので、参考になります!豆だし、今ならまだ大丈夫かなー☆

    • 5月4日
  • チム

    チム

    個人的には全然大丈夫だと思いますー😆

    • 5月4日
  • ぷーハハ

    ぷーハハ

    ありがとうございます!
    やってみようと思います😊

    • 5月4日