※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて、80mlのミルクを飲む時間が早くなり、不安に感じています。SサイズからMサイズに変えたら、飲む速度が早くなりました。早く飲むことは問題でしょうか?どのタイミングで乳首のサイズを変えたら良いでしょうか?

哺乳瓶の乳首サイズについてです!

今2ヶ月ちょっとで毎回80ml母乳の後に飲ませています。(ミルク寄りの混合育児です)
ピジョンのスリムタイプ(プラスチックの物)を使っていて1番小さいサイズの乳首(Sサイズ?)を生まれた時から使ってました。最初は80mlを4分とかで飲んでいたのが最近になって6分30〜8分ぐらいかかるようになりました。
なので乳首の大きさを少し早いですがMサイズにしてみました!すると80mlを2分30とかで飲んでしまいます。むせたり、こぼしたりということはなく上手に飲んでるのですがあまり早く飲みきるのも良くない事なのかな?と不安になりました😓💦まだSサイズでもいいんですかね💦?哺乳瓶使ってる方、いつから乳首のサイズ替えましたか😊?

コメント

むしろ4分とか2分は早いので10分以内ならSでいいと思います😥大体10分くらいが目安です。
早く飲みすぎると満足せずにすぐにお腹すいたり、足りなっちゃう赤ちゃんがいます。
大体10分以上かかるようならサイズアップが良いと思います🐰

• ちーこ

ちーこ

そうなんですね❗️
    じゃあSサイズの最初も飲むのが早かった方なんですね❗️
    生まれてすぐの時から1ヶ月半ぐらいまで飲んでも少し泣いていました💦けど最近は泣かなくなったのでSサイズが丁度良かったんですね❗️もう少しSサイズにしたいと思います!アドバイスありがとうございます✨

• 5月4日