コメント
ぴぴ629
私が行っていた助産院では
一回500円でした!
詰まっちゃったときにしか
行った事がないので
頻度は人それぞれだと思いますが、
マッサージしてもらうと
すっかり良くなりましたよ(*´︶`*)
完母を目指していたので
よくお世話になりました!
ふに。
私が通っているところは、一回4千円です(^_^;)!
おっぱいトラブル(詰まりなど)がなければ、月に一回の頻度でおっぱいのケアに行っています☆育児で心配なこともその時間にみんな相談できますし、おっぱいも古いお乳がなくなってスッキリします♪ちょっと高いなとは思いますが、オススメです!!おっぱいが詰まってしまった時などには、駆け込みで予約を入れてもらい、月に何度か通うこともありました💦
-
さにままー
やはりそれくらいですよね!
月1なら丁度いいですね!- 6月10日
-
ふに。
おっぱいトラブルになると、経済的にもキツイので、出来るだけトラブルにならないように自己ケアを頑張ってます(笑)
施術料は高いですが、やはり高いだけの価値はあります☆私の場合、母乳過多で詰まりやすいのですが、詰まってしまったときにもすぐ駆け込めるので、安心できますし(^_^;)笑。。- 6月10日
-
ふに。
他の方へのコメントを見て…(^_^;)。
因みに、出産直後の数回は、私も助産院に通うのが大変で(私の体がガタガタで動くことがままならなかった&息子が少し小さく生まれた)、出張料上乗せ(値段は忘れてしまいましたが、2千円くらいの上乗せだった気がします)で、助産師さんに自宅に来てもらいましたよ〜!!2、3回来てもらったところで、助産院に通う形に切り替えました☆- 6月10日
-
さにままー
なるほど!やはり価値はありますか!
私も昨日からしこりが取れず、焦ってましたが何とか息子が解消してくれました笑っ ただ、時々しこりが出来るので、月1位でケアをしたいなと思ってました!- 6月10日
-
さにままー
私も出張を検討してます!
丁寧にアドバイスありがとうございます- 6月10日
-
ふに。
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)。
しこりや痛みが出ると、焦りますよね💦とりあえず解消できて、良かったですね♡私は7ヶ月間で今のところ2回のおっぱいトラブル(白斑やうつ乳などの詰まり)がありましたが、すぐに助産院に行ったので、幸い発熱などの乳腺炎にまでは移行しませんでした(^_^;)。
まだ先ですが、卒乳(or断乳)時のおっぱいケアにも、助産院を見つけておくだけでも安心かもですね☆
お互い母乳育児がんばりましょう♪- 6月10日
-
さにままー
乳腺炎になった友人の話を聞いて恐ろしく、何とか避けたいと思ってます😵
そうですね、頑張りましょう✨
ありがとうございます!- 6月10日
退会ユーザー
私が桶谷式に通っているのですが
初診5400円
再診3780円
です(^^)
私は乳腺炎になりやすいので月1は通ってます!詰まってきたり母乳の調子が悪い時は月2回とか行ってます(^^)
詰まってたのがマッサージしてもらうと、スッキリしますし、体も軽くなった気がします(^^)
-
さにままー
やはり、スッキリするのですね!やってみたいのですが、高いのが気になってましたが、ケアとして月1とかでやるのはいいかもですね!
- 6月10日
ぼぶべび
私がお世話になっている所は、最初が4000円で2回目以降は3500円です。
頻度はその方の状態にもよると思いますが、私は最初は3日連続行きました。その後は、週に1回になっておっぱいが軌道に乗ってきたら2週間に1回です(^^)
産後1ヶ月位は通うのがキツイなーって思いましたが、おかげで混合から完母に移行できましたよ(*^^*)
-
さにままー
通うのも大変なんですよね…
特に首座るまでは不安で…
検討してみます- 6月10日
さにままー
安いですね!羨ましいです!