コメント
退会ユーザー
それ私も思いました😢
家族で買い物してたり、ちっちゃい赤ちゃん連れた両親祖父母とかで買い物してたり💦
家にいるのがしんどいのは分かるけど今は我慢してよって思います、、
ゆず
私もきのう子供の靴が小さくなったのに気付き、慌てて西松屋に行きました。
普段ほとんど人がいない西松屋にわんさか、、、
びっくりしました。
しかもみんなカゴいっぱいに何か買ってました、、、
-
❤︎
写真見ました!行列ですね😳
本当に控えてほしいと思いました💧
早く外出したい気持ちは皆さん一緒ですよね、今が頑張りどきなのに😢- 5月4日
-
ゆず
ちなみにお客さんの中に、生まれたばかりの赤ちゃんを連れてきているご家族。(お母さん、おばあちゃん、おじいちゃん)みんなマスクもしてません、、、。
若いお母さんは入り口でタバコもスパスパ。
喫煙場所じゃないのにですよ。
びっくりしました。- 5月4日
-
❤︎
自分たちが良ければ周りは気にしないっていう感じですね😔
多少の危機感は必要ですよね💧
優雅にタバコですか。笑
びっくり。笑- 5月4日
-
ゆず
マスクの予備を持ってたらあげようかと鞄を探しました←
その日は忘れてました(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)- 5月4日
-
❤︎
優しいです👏👀❤️
私だったら帰っちゃいます😂- 5月4日
-
ゆず
グッドアンサーありがとうございます😊
- 5月4日
退会ユーザー
わかります😥子どもをみてくれる人がいない場合は仕方ないと思いますが、大家族で来ていたり夫婦+まだ首も座ってない赤ちゃんとか、一人で来たらいいのになーと思っちゃいます。
もちろんそれぞれの家庭にいろんな理由があるのはわかりますが😥
-
❤︎
1人で来たらいいのにって思う方たくさんいらっしゃいますよね😔
このままだと、いつまでもウイルス収束しないです💧- 5月4日
みき
旦那が明けで車で通りかかったらマスクを求めてすごい行列だったって言ってました💦
-
❤︎
すごいですね😳
ちょっと色んな光景見ると、疲れてしまいますよね💧- 5月4日
ふじこ
わたしも思いますー
旦那に子ども見ててもらって、いつもスーパーにわたしが行くのですが、スーパーも家族連れ多いですね、、、
パパママ子どもの3人とか4人とかなら、パパかママが子どもをみておけば、1人で買い物くらいできますよね?
ステイホームで暇だから家の片付けをしようってことで、収納用具の買い物なのか、ニトリなどのホームセンターもかなり混雑しているようです😔
気持ちは分かりますが、それってみんなでゾロゾロ行かないといけないの?って思ってしまいます。
ワンオペでスーパーに買い物に行く場合に子どもを連れて行くしかないのは、仕方ないと思いますが、それ以外にもっとどうにかなるでしょ!っていう人たくさんいますよね!
子どもがコロナになって辛い思いしてもいいのかな、、、子どもを守る気がないのかな、、、って感じですよね。
-
❤︎
確かにスーパーも多いです😔
ホームセンター混んでいるんですね💧
1人で買い物できるなら1人で来ていただきたいですよね☺︎
自分や大切な人たちを守りたいと思わないんでしょうか😔
少なくとも私たちはステイホームですね👀- 5月4日
❤︎
ですよね😔
急な買い物の方とか、家で子ども見てられないっていう方はしょうがないのかもしれないですけど、結構そうじゃない方たちがお買い物してたのでビックリしました💧
退会ユーザー
西松屋のおもちゃコーナーとか通れない程人が密集してて怖かったです💦
最近スーパーでは入場制限がかけられてるんですが赤ちゃんの物が売ってる西松屋とかも制限かけて欲しいくらいです😭
❤︎
すごい😢
私のとこの西松屋は、マスクしない方は入らないでくださいって書いてありました👀
対策必要ですね、、