はじめてのママリ
これを使ってました!!💦
ひろ
コップはコップで安いものを家で使ってますが、去年は夏場外でも使えるように、水筒を買いました😃
コップと直飲み両方使えるタイプにしましたが、便利です🙌
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
年齢的にコップ飲みメインにしていった方が良さそうですね🤔
水筒便利そうです!!
試してみます😆- 5月4日
はじめてのママリ🔰
家の中やちょっとした車移動では画像のようなストローカップ使ってます😊
100均に100~180本入りのストローが売っているのでそれを使うと便利です!
うちはお出かけの時は直飲みタイプの水筒を使っています☺️
1歳代ですとストローの方が飲みやすいかもしれませんが、コップ飲みができるのであれば直飲みでも大丈夫な気はします…🤔✨
ストロータイプより洗い物がラクなのでオススメですよ!
水筒はいずれ幼稚園で使うようになるので、きっと遅かれ早かれ買うことにはなるかなと思います☺️
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!!
水筒持ってて損はなさそうですね😆
ご飯の時とか、まだまだ遊んでコップを落としたりするのですが、(それで今回壊れました)写真のアンパンマンのコップだと中身こぼれてしまいますよね😭😭?- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
このストローカップはわりときっちり閉まるので落としとも中身が全て出ることはありません😊✨
子供が振り回したり垂直に傾けるとさすがにこぼれます😂💦
あとはストローが細すぎると隙間ができるので、なるべくストローの直径と差し口の直径が同じくらいの物を選ぶと良いですよ!
私はストローマグのパーツを解体して洗う作業が面倒で面倒で、、😂
このコップは値段も安いですしよかったら試してみて下さい✨- 5月4日
-
はじめてのママリ
なるほどです!!😀
確かに解体して洗うのめんどくさい😱
試してみます💪
ありがとうございます🙏- 5月4日
コメント