※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
子育て・グッズ

娘が指吸いをしており、早めに治したい。指吸い防止のネイルを試してみようと思っています。指吸いを辞めさせる方法についてアドバイスをいただけますか?

1歳の娘なのですが指に吸いダコができてしまっています😓

日中は指を吸わないのですが眠くなった時・寝るときに吸っています
吸う力が強いのか一部血豆の様に黒くなっています💦

私自信幼稚園まで指吸いをしており歯並びが悪くなり歯の矯正をした事があるので早めに治さないとと不安があります……

娘本人は指吸いをしないと寝れないようです
昨日両手に履いてない靴下を被せたのですがいつもと違うし寝たくても寝れない……と1時間程号泣されました😓😓

指吸い防止のネイルを試して見ようと思いますがみなさんはどうやって指吸いを辞めさせましたか ?

コメント

しんまま

私ではなく、私の母の体験談ですが、私自身指吸いちゃんで困っていたらしいです。何してもダメで結局、指吸いで寝た後に指をそっと外す、を根気強く続けた結果直ったらしいです😊

• まちこ

まちこ

根気強くですね!
    私も根気強くやってみます😊

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うちもです😭
見つけると本人も外すことがあるので、ダメなこと?怒られるから?って感じてますが。なかなかやめられません。根気強く続けるしかないですよねぇ、、、
3歳から使えるネイル薬?試してみようかなーと思いつつ。保育園入ったら辞めれるかなって思いつつ、自粛生活で💦
以前弱めのネイル、包帯、絆創膏、、、ダメでした(笑)
また試してみたら変わるかもです

続けて頑張りましょう!

• まちこ

まちこ

絆創膏は試したことがなかったので試してみます😊
    自然と辞めれたらホッとしますね(*^^*)

• 5月4日
ゆんた

私自身がなかなかやめれなかったのですが、羞恥心が芽生えた後に家族以外から指摘されぴたっと辞めました😂💦

• まちこ

まちこ

なるほど!
    お年頃になれば自然と辞めれそうですね(*^^*)

• 5月4日