※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新品ガーゼハンカチをママ向けに売りたい。価格やターゲット層について相談です。高いかどうか教えてください。

メルカリについて相談です(><)

新品のガーゼハンカチが沢山出てきました!
ニュースで本当に欲しいママ達が定価で手に入らないというニュースを見たので【ママ限定】で売り出したいのですがこうゆう買う人を絞る?のはありなんでしょうか?

アカチャンホンポ の10枚入りガーゼで¥700程で売り出そうとしてるのですが高いでしょうか?
ググっても定価がわからないのと送料¥180+手数料かかるのでこの値段にしようかと思ったのですが....

コメント

ママリ

定価を表示して、
送料と手数料込みでこの値段です!
って書いてあれば納得かもしれません☺️

ママ限定って書いてもいいと思いますよ!
ただ書いてあろうが買えちゃいますが…

ふーこ

ママ限定をどうやって確認するのでしょうか?
ネット上だといくらでも虚偽申告できるので、単純に疑問に思いました。
値段設定はそれぐらいでいいと思いますが、限定したところで…と思いますよ😓

ぽつ

メルカリは早い者勝ちだし、ママ限定としていてもママ以外が買ってもバレないので、難しいかと😭😭

RINA

買い手は分からないのでママさんが買うとは限らないですよ😢

前に私のフォローしている方がマスクが品薄で皆さんが困り始めている時期に、マスクが無くて本当に困っている方に売りたいということでやっていたやり方です。
値段をすごく高く設定して出品して、購入希望のコメントいただいてから買い手のプロフィールを確認して、転売屋さんじゃない事を確認したら値段を下げるというやり方をしていました。
説明下手で分かりづらくてすみません💦

はじめてのママリ🔰

質問者さんの意図とした方に譲れるかどうかは疑問ですね、、、。
ママでも普通にマスク作って売ってる方たくさんいるというかむしろハンドメイドはそういう方が多くないですか?

ガーゼハンカチもハンカチとして売っていても実質、赤ちゃんの沐浴に使うためですよね。
そうすると臨月とかマタニティとかまだママじゃない方が必要とする場合もあると思うので、、、。