旦那にベランダでタバコ吸わせてる人、多いなぁ。タバコ吸う人と結婚し…
旦那にベランダでタバコ吸わせてる人、多いなぁ。
タバコ吸う人と結婚したのは自分でしょー?💦
嫌なら妊娠する前に禁煙させたらよかったじゃん!
禁煙できないなら、子供できたぐらいじゃタバコ辞められない人と結婚した自分のせいだと諦めて家の中で吸わせてよ💧
この時期、網戸にして涼しく快適に過ごしてるのに、
ベランダからリビングに漂ってくるタバコの匂い。
慌てて窓を閉めたら、部屋に吹いてた風が止む。
あーあ、涼しかったのに。
洗濯物もまだ乾いてないから取り込めないのに、
くっさいくっさいくっさい匂いが付くんですけど😅
私の大切な子供が使うバスタオルとかも干してるんですけどー😅?
自分の子供と家の壁紙が無事ならそれでいいの?
子供が大事なのはこっちも一緒だぞ!!
- manami03(9歳)
コメント
くろ
すごい分かります!!!
ベランダや玄関出てすぐで吸うのやめて欲しいですよね〜😩
いま住んでる所はアパートなんですけど、
規約とかに書いてるわけでもないので、しょうがないか〜と諦めてます💥
でも窓開ける季節は本当にイラっとします💔
吸ってる人は他の部屋まで臭いいったり洗濯物にうつること知らないんですかね?😱
里帰りののりいけ
私、何回かタバコクサって叫びながら洗濯物取り込んだ事あります。゚(゚´Д`゚)゚。
-
manami03
コメントありがとうございます✨
同じくです!
「なんかタバコくさい!洗濯物とりこむから手伝ってー!」と、家に娘以外いないのに大きな声で叫んだこともあります(^◇^;)笑- 6月9日
退会ユーザー
旦那さんが自分からベランダで吸う人だっていますよー💦
-
manami03
確かに旦那さんが自ら進んでベランダに出ていくパターンもありますよね。
でもそれを注意せず「うちの旦那は自分から進んでベランダで吸ってくれます!(子供思いの良い旦那でしょ、ドヤァ)」っていう奥さんは、結局は他の家のことは何も考えてないわけですから同じですよね💦
実際、「家の中で吸うので困ります」という質問は幾つも見つかるのに、「近所迷惑だから家の中で吸ってと言っているのに、旦那が言うことをきかずにベランダで吸います」という質問は見たことないですし(´・_・`)
ご不快な気分にさせてしまったらすいません。コメントありがとうございました。- 6月9日
退会ユーザー
きっとそこまで他人のことなんて
考える人いないと思います💦
私の隣の人も小さい子供いる人で
ベランダでタバコ吸ってはりますよー!
病院の先生ですら、
旦那さんがもしタバコ吸う人やったら
家の中じゃなくてベランダで吸ってもらってね!
って言うぐらいですからね〜
-
manami03
そうですよねー💦自分や家族の体すら気遣えない人に他人を気遣えと言う方が無理ですよね、もう諦めの境地です(^◇^;)
そんなこと言うお医者さんいるんですね!吸わない方からしたら迷惑以外の何物でもないですね!- 6月10日
ラベンダー
ベランダで喫煙禁止されていない集合住宅に住んでいるなら仕方ないですね。
禁止されていないのだから。
そこまで気にするなら、契約時にきちんと
確認するべきでしたね
-
manami03
そうですねー私が馬鹿でした(^◇^;)- 6月10日
manami03
こんな愚痴にコメントありがとうございます✨笑
ほんとやめてほしいですよね!!!
管理規約に「共用部分は火気厳禁」と書いてあればタバコはダメみたいですよ!ベランダも共用部分なので!私はさっそく管理規約を調べてみようと思ってます(♯`∧´)
たぶん他人の迷惑まで頭回らないからベランダで吸うんでしょうね、、。イライラしますよね。ほんと。
くろ
いえいえ!
つわりの時は本当に臭いが辛くて臭いがするたびゲロゲロでした🐸
え!そうなんですね!
知らなかったです😳
でも近所付き合いの事考えるとなかなか通報できない😂
タバコ吸う人はこっちの自由でしょ!気にしすぎって思うだろうし、難しいですよね😩💥
三次喫煙とかいろいろ言われてるし
せめて洗濯物干してる時は勘弁して欲しいです😱💔