1ヶ月くらい絨毛膜下血腫で安静中です。一昨日くらいから親知らずが伸び…
1ヶ月くらい絨毛膜下血腫で安静中です。
一昨日くらいから親知らずが伸びてきてほっぺの内側を噛んだり歯茎を噛んだりして痛いです😭
以前も1年以上前に同じような症状があり、その時は削ってもらったのですがまた伸びてきてご飯も食べるのも痛いし、他の歯まで痛いです😭
以前の時よりも痛い気が…
医者からはベッドから動いてはいけないと言われています。まだ茶オリも出ています。歯医者は我慢でしょうか?
あと3日で検診なのですがそれまで我慢でしょうか?
皆さんなら行きますか?それとも我慢しますか?
- ひまわり(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
けー
一人目のとき血腫できました。
ベッドから動くなと言われたなら動きません💦
歯が痛いのは程度もありますが我慢できますが、お腹の子になにかあれば困りますから…
状態はどうですか?血腫は小さくなってるからもう少しだと言われてるとか…
産院に電話して相談してみるのも良いかもしれませんよ。どうしても歯医者にだけ行きたいと。
抜くのはまだ先にして対症療法的に同じように削ってもらうとか痛み止めもらうとか…
痛み止めだけならもしかしたら産院でも貰えるかもですしね。
ひまわり
そうですよね!お腹の子が第一ですよね!
血腫は11週から大きさが変わらずです😭しかも結構大きく茶オリが出続けてるのに大きさは変わらずなのであまりよくない状態だと思います。
検診を待って聞いてみてからにします!コメントありがとうございました😊