※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつつ(^^)
家族・旦那

旦那が円形脱毛症になりました。以前も5年前になり、、治るまで2年か…

旦那が円形脱毛症になりました。以前も5年前になり、、治るまで2年かかりました。以前は私が発見して、隠すようになりましたが…今回は場所も違くて、多分、旦那自身は気づいてると思いますが…私はまだ知らない?ふりで…触れるべきか…悩んでます。このまま知らぬふりでいいのか…

また、円形脱毛症になった方、効果があるものなどありましたら、教えて下さい。

コメント

参考にならないかもしれませんが、私がまだ旦那さんと交際中だったとき、彼が円形脱毛症になりました💦
私たちの場合は、深刻に悩むよりも、笑い飛ばそうっていう感じだったので、
大丈夫すぐ生えるよー!もしハゲたままでも好きよ❤️(笑)と冗談混じりで言ったりしてました(>_<)
1人になったときは凹んだり悩みましたけど、彼には悟られないようにして!
気にしないのが一番と思ってました!とにかく彼にはストレスなく過ごしてほしくて😳
場所が襟足で外からわかりづらかったおかげかもしれませんが、彼の場合は自然と生えてきましたよ!

• いつつ(^^)

いつつ(^^)

コメントありがとうございます。気にしないのが一番ですが…ここのところ悩みも多く…職人なので、帽子やタオルで見えないのですが…襟足に近くあまりわからないのですが…
    自然に生えるの待ちますT^T

• 6月9日
miii★

私も去年ストレスで円形脱毛になったのですが、自然と治るかな放置してたらすごく広がってしまい、皮膚科で液体窒素で刺激して治療してました!
漢方とか塗り薬もありましたが、私には液体窒素が効果的だったと思います!

• いつつ(^^)

いつつ(^^)

コメントありがとうございます。広がってしまうのですか!知りませんでした。前回は自然に生え、勿論2年かかりましたが…皮膚科でも診てもらえるのですね。ちなみにどれ位月日がかかりましたか?

• 6月9日
  • miii★

miii★

最初は小さいハゲだったのに気づいたら500円玉3つ分くらいになってました(;_;)
    すぐ皮膚科いって半年後には目立たなくてわからなくなりましたよ!
    男の人のほうが髪が短いから目立ちやすいですよね(>_<)

• 6月9日
  • いつつ(^^)

いつつ(^^)

ありがとうございますT^T

まだ旦那とは話してないので…続くようなら、話して皮膚科も検討したいと思います。

お話しして下さってありがとうございますT^T

• 6月9日
ひっちゃん

私もストレスで円形脱毛症になり、最初は10円くらいだったのが広がってしまって最終的にわ全体の3分の2くらいまでなくなってしまいました💧当時いまの旦那とお付き合いしていて支えてくれたのもありますが、私も皮膚科で液体窒素の治療で良くなりました!塗り薬、飲み薬も試しましたが1番液体窒素が効果的でした!
1年くらいで完治しました!

• いつつ(^^)

いつつ(^^)

コメントありがとうございます。
    お話しして頂き、ありがとうございますT^T 広がっていくのは、知らず…旦那と、話せるようになったら、皮膚科に受診するよう、言ってみますT^T

• 6月10日