10ヶ月の娘がお座りできず、座るのが嫌いな様子。他の発達は進んでいるが、心配している。同じ経験をした方いますか?
いつもお世話になってます💓
10ヶ月を過ぎた娘ですが、いまだにお座りをしません💦させようとしても、足に力入れたり前後に力入れて座る体制になかなかなってくれません(;_;) 8ヶ月検診で遅めだけどそのうちできるよと言われましたが、全く変化なしです…💦ちなみにつかまり立ち、ハイハイはもうかなりのベテランです💦家ではほぼ机で立ってます💦バンボなどには座れますが、レストランの子供用の椅子などはダメでした(;_;)
最近は、トイレの椅子や、ショッピングモールの赤ちゃん用のカートも、意地でも座らないというくらい暴れ泣き叫びます😢座るのが嫌いなのかなぁとも思いますが、どこか悪いのかな?とか思い始めました💦なかなかお座りをしなかったという方いらっしゃいますか?😢
- ゆーみー(9歳)
コメント
まやちく♡
知り合いの赤ちゃんもお座りダメで先にハイハイやつかまり立ちをしたそうです。
そのうちお座りを自然にしたそうなので、焦らず見守ってあげてはいかがでしょうか?
ゆーみー
回答ありがとうございます😢♡
自然にですか!(^^)
安心しました(;_;) 💓娘のペースを見守ってみようと思います ◡̈🌟ありがとうございます😢♡