※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントに三輪車も考えているけど、子供は試乗で喜んでいる。キックバイクは怖がっているので、今すぐ遊べるものが欲しい。

2歳の誕生日プレゼント、三輪車も候補ですが、三輪車はどれくらいの期間乗りましたか?親に言ったら、すぐ乗らなくなるのに、と言われ悩んでます。
三輪車は試乗させたらとても喜んでくれました
キックバイクはまだ怖がっていて…今後使うことがあっても、できれば今すぐに遊べるものが欲しいんですよね😔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

キックバイク、最近買いました☺️
確かに、2歳過ぎに試乗させたときには、これ危ないといって全然乗ってくれませんでした🤣私が保育園で働いていますが、5歳の子でも普通に喜んで三輪車も乗ってますよ☺️

• たろうちゃん

たろうちゃん

キックバイクはもう少ししてからでも良さそうですよね🥺💦
    5歳の子も!今買っても全然長い!笑 安心できたので前向きに検討してみます❣️

• 5月4日
にこ

2歳の誕生日に3輪からキックバイクに出来るやつ買いました😃
そして1年たった今、キックバイクにして乗り回してます😂

みかん

うちの子は三輪車今でも喜んで乗ってますよ!2歳の誕生日ごろ買って、2歳半頃までは手押し棒で押してお散歩に使っていて
今もお散歩にも使いますし自分でこげるようにもなったのでこいで遊んだり
3歳過ぎても使えそうです。
上の子使わなくなるかな?という頃には下の子のお散歩にも使えそうだし買ってよかったなと思います!