8ヶ月の娘が眠りが浅く、寝つきが悪く、早朝に起きて泣き叫んでいます。セルフねんねができなくなり、抱っこしても泣き、ベッドに置いても泣く状況。このような場合、どのように対処したら良いでしょうか?
助けてください😭
8ヶ月の娘が、最近眠り浅かったり、寝つき悪かったり、早朝起きしたり、色々悩まされているのですが、今日は特別ひどく、やっと寝たと思っても30分置きに起きて、いまはなにをしても泣き叫んでいます😭
少し前まではベッドに置いたらセルフねんねしてくれてたので、こういう場合どうしたらいいかわからず😭
抱っこしても泣く、抱っこで寝たと思ってベッドに置くと泣く、みなさんこういう場合どうしていますか?💦
- mamari
コメント
まま
一緒に横になって腕枕はどうですか??
(^^)
ちょうど八ヶ月のときにそんな感じの時期がありました!
2週間ほどで落ち着きましたがそのときはひたすら無になって付き合ってました🤣
-
mamari
ありがとうございます!
やはり8ヶ月の頃あったんですね💦
歯ぐずりとか、夜泣きみたいなものなんですかね〜?😣
いつか終わると思って頑張ります!- 5月4日
さっちゃんママ
娘もそんな時ありました😂
眠れないしイライラしてきちゃいますよね…
娘は1ヶ月ほど続きました…
私は一度完全に目を覚まして少し遊んでから再度寝かしつけてましたよ✨
-
mamari
ありがとうございます!
そうなんです💦やっと寝たと思ってもすぐ起きちゃうとどうしていいかわからず😭
しかも寝返りやおすわりしちゃって仰向けに寝かせようとするとギャン泣きで💦
なるほど!一旦リセットするというのもいいですね!やってみます✨- 5月4日
mamari
添い寝する場所がなくて💦
今朝4時頃起きてしまった時に、リビングのジョイントマットで添い寝してみたのですが、添い寝に慣れていないからか私が横になってるのが面白かったみたいで顔いじったり髪の毛引っ張ったり、私によじ登ろうとしたりで遊んでしまって😭
まま
なるほど😭
私の場合ですが、そういう時は諦めて抱っこしたまま寝てました😂
それが癖になるのも怖いですが、まだまだ赤ちゃんだもんね〜❤️と甘々に抱っこしてましたが、そんなのも続かず寝てくれるようになりました😅
答えになってなくてすみません💦
mamari
ありがとうございます😭
抱っこしたまま椅子とかソファーに座って寝ていらっしゃったってことですか?
実は頻回授乳していた時期に、私がウトウトしたばっかりに娘を落としてしまったことがあって、かなりトラウマになってます😭
でも、抱っこひもしたりすればいけるかもしれないですね💦
ちなみに、ままさんのお子さんは、いつ頃からよく寝てくれるようになりましたか?
まま
人をダメにするクッションってわかります?笑
私はそれに寄っかかってました😂
あとはバウンサーでユラユラさせながらの時もあります😅
うちの子は基本よく寝る子だったのですが、たまに手に追えないくらいひどい時があったり滅多になかった夜泣きの延長で参った事もありました💦
mamari
なるほど!
ビーズクッションみたいなやつですね!
たしかにあれなら落とす心配なく寄り掛かれそうです😳!!
そうだったのですね💦
普段からあまり寝ないのも大変ですが、時々そういうことがあるとどうしたらいいかわからなくなりますよね😭
私も寝かしつけの方法忘れてしまったというか、抱っこかおっぱい以外どうしたらいいかわからず困り果ててます😭
まま
YouTubeでオルゴール流してみるとかやってみました??
mamari
昔やったことはあるのですが、全然効かなかったので最近は試してませんでした💦
やってみます!ら