※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の髪が伸びていて、自分で切る勇気がない。お店に行くのは怖いし迷惑。自分で切るコツを教えてほしい。

息子の髪の毛が伸びきってます😂

生まれてからまだ前髪以外切った事がありません💦
元々ハゲてて今も髪が少ないので襟足が長い程度なんですが、色も若干茶色っぽいのでかなりチャラい感じになってます😭

長くて自分でとても切れそうにないのでお店に切りに行こうと思ってたんですが、このご時世、切りに行くのは怖いし迷惑ですよね…?💧

なので自分で切ろうかと思ったんですがうまく切るコツなどありますか?💦
前髪だけでも失敗してるので勇気がないです😭😭

コメント

初めてのママリ

襟足なら割と簡単に切れると思います!スキバサミで✂️今ならお出かけも出来ないし行事とかない限り少し失敗するくらい全然良いと思っちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに今なら全然お出かけしないし失敗しても大丈夫そうですね😂
    絶対失敗しそうですがスキバサミでやってみます!!
    ありがとうございます😊

• 5月3日
ふじこ

我が家は毎回自分達で切ってますよ😊襟足なら前髪より失敗したとしても目立ちません💦すきバサミで短くした後に、普通のハサミで長い所を切って形を整えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回切ってるのすごいです✨
    前に前髪切ったらすごい変になってしまって、ごめーん🙏って感じだったので…😅
    スキバサミと普通のハサミで整えながらやってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月3日
  • ふじこ

ふじこ

うちも前髪だけ切ったら変になってしまった事は何回もありますよ💦美容室に連れて行ったらがっつり前髪短くなり、なんか変。って感じだったので、旦那と協力しながらやってます😅私がショートカットなので自分が美容室行ったら切り方を見て勉強し、こんな感じかな〜?とやってますよ🎵

• 5月4日