※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のgpsについてトーク付きなどいろんな機能があるものがありますが…

小学生のgpsについて
トーク付きなどいろんな機能があるものがありますが
小学校の持ち込みルールとかはありますか?

GPS機能のみのもを買ってしれっとランドセルにいれるのがいいですかね?トーク付きも魅力ですが、、、☹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小学校は特にルールないです☺️持ってきて良いとか、持ってきたらダメとか明確に書いてるわけではないですが、しれっとランドセルにgps入れてる人が多いです☺️

我が家はトーク付きにしたんですが、1年生のうちはトーク機能使いませんでした🥹💦
学校から帰る時に私がいない時はないし、送迎は時間通りにするか、習い事の先生が電話を貸してくれるのでそれでなんとかなっていて、
公園遊びも、不審者がいたり、大きい子とのトラブルの話を聞くことが多くて結局子供だけで公園に行かせなくて使う機会がなかったです🥹

はじめてのママリ🔰

GPSとして携帯を持っていくのはNGで授業中などに音のなるようなGPSもダメと記載はありました✨

シレッと入れといていいと思います🍀*゜GPS持ってない組は珍しくて見せて〜ってなります😂