※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
妊活

採卵結果(個数や質)が悪かった方、その後やってみて、次の採卵に良い効果があったものは何かありますか?教えてください。

採卵結果(個数や質)が悪かった方、
その後やってみて、次の採卵に良い効果があったものは何かありますか?
教えてください。

コメント

たんぷー

卵巣機能が低く毎回質の悪い卵しかとれませんでした。
藁にもすがる思いで、山芋習慣というサプリをネットで見つけて飲み始め、1ヶ月半か2ヶ月くらい経った頃4回目の採卵で胚盤胞が3つでき、そのうちの1つで妊娠出来ました。このサプリの効果かどうかは分かりませんが、急に上手くいったので驚きました。

• のり

のり

ご回答、ありがとうございました!
    4回も採卵されたんですね(;_;)大変でしたね……。
    山芋、いいですね!マカや妊活茶など飲んでみましたが、体調が変な感じがして続かず💦
    自然のものなら大丈夫かもしれません……
    ちょっと調べてみます✨

• 5月9日
りんご

1回目はエストロゲンの数値が
採卵前1500しかありませんでしたが
2回目は3300まで上がり採卵数も質もかなり良くなりました!
ミトコンドリアのサプリと
ミトコンウォークを無理ない
程度にして毎日10時前後には
寝るようにしました(・v・)ノ
規則正しい生活が1番大事かな
と思いました🥺

• のり

のり

ミトコンウォークとかミトコンドリアのサプリを試されてたんですね!
    最近うまくいかないので生活乱れがちかもしれません(;_;)
    自粛生活のせいで運動不足ですし……。
    サプリは前に試したもので気持ち悪くなってしまったのですが💦
    運動や睡眠は気をつけてみます。ありがとうございます!

• 5月9日