唐揚げを食べたら中が火が通っていたけど外側がピンク色に見えた。カンピロバクターなど心配。火が通ってても色が変わることがあるらしい。
ちょっと心配なことがあって質問させていただきます(;_q)
今日外食したときに唐揚げを1つ食べたんですが、一口かじったらピンク?色っぽかったんです(・・;)心配になって割ってみたんですが中は火が通ってたんですけど、中に火が通ってるのに回りが通ってないってことないですよねΣ(゜Д゜)?カンピロバクターとか心配になってしまって(;_q)鶏肉は火が通っててもピンク色に見えたりする物もあるみたいですが心配になってしまって(;_q)
- あい´∀`*)(8歳)
カヨスケ
お店の方には聞かなかったんですか?
まぁたん
プニプニしてなかったら大丈夫ですよ!豚肉の生はアカンですけど鳥刺しとかもあるくらいですから大丈夫ですよ!鶏肉も火が通ってるのにピンクに見える時もあるので問題ないと思いますよ🎵あまり心配なさらない方が体のためですよ🎵
まるまる
こればっかりはかかってみないとわからないので、経過観察ですかね(^_^;)
鶏の生は新鮮でも危険だそうですよ。
退会ユーザー
鶏肉は当たりやすいですよ😱💦
妊婦さんなので余計と心配…
あい´∀`*)
回答ありがとうございます(*´∀`)♪
念のためかかりつけの病院に電話しました!
中に火が通ってたならおそらく大丈夫
今現在は様子を見るしかない
と言われました(^^;
何もないことを祈ります(;_q)
コメント