※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirei.
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめさせることに挑戦中です。いつ頃から夜中1回も起きず朝まで寝るようになりましたか?

昨日からおしゃぶりをやめさせると決めて頑張っています。おしゃぶりの時は1人で寝てくれていたのでとっても楽でしたが、ないとやはり中々寝てくれず夜中も泣いたりで寝不足...(笑)皆さん、いつ頃から夜中1回も起きず朝まで寝てくれるようになりましたか?!

コメント

チム

上の子は1歳半頃から、下の子は産まれてから夜中泣いたことがほぼないです。

• kirei.

kirei.

優秀ですね!!!

• 5月3日
はな

我が家はおしゃぶりはしてませんでしたが、断乳やめとからもしばらく夜中続きましたよー!保育園とかいかせてますか?保育園で一人でお昼寝できるようになってからぐっすり寝てくれるようになった気がします!多分二歳くらいだった気が、、夜泣き大変でイライラしますよね、

• kirei.

kirei.

ですよね...😅うちも断乳して断乳前よりは確実に寝てくれますが日によっては起きちゃうので🙆‍♀️保育園行かせてます!寝不足で大変ですが頑張ります😂

• 5月3日