※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近おっぱいが大きくなってきて、マタニティブラを探しています。サイズの変化が分からず、オススメのブラが知りたいです。

最近おっぱいが張って大きくなった気がします。
妊娠前はG70をつけていましたが、
今はそれがキツくて、買い直そうと思うのですが、
マタニティブラってあまり大きいサイズはないんですかね?😅
卒乳後垂れたくなくて、きちんとホールドしてくれるブラを探してるんですけど、中々無くて😢
私の調べ方がダメなんですかねー😢

ここのこのブラオススメ!っていうのがあったら教えて欲しいです。

(家にメジャーがなく、買い物にもあまり行かせて貰えないので、今のサイズというのが分からないんですけど、妊娠前からどのくらい大きくなりましたか?
ネットで買う場合は、妊娠前からどのくらいプラスしたらちょうどいいくらいになりますかね?)

コメント

マッサ

私もH75で合うのが全然ないのでスポブラしてました😂探したらXLかXXLくらいであったと思います!
答えになってなくて申し訳ないのですがなかなか見つからないしワイヤー入ってないブラははみ出るし垂れるしで😭

ちなみに授乳ブラもサイズないので家の中だけだしL買ってフェイスタオル挟んでました(笑)

ワコールの授乳ブラは大きいサイズありますよ!
ホールド感もあって着け心地いいです!
その分お値段が😭

わたしは妊娠前G65で妊娠中期に試着した際H65がちょいキツだったので出産して張ることを考えたら2カップくらい大きくてもいいのかなと思います!
それかトップ変わらずでアンダーを大きめで買ったりなど!

ろみ

妊娠前H75でワコールでブラ購入しました😊
ワコールの授乳ブラはカップ部分の生地がワンカップ分大きく伸びるようになっているのでカップはHのままアンダーを5cm大きいものを購入しました🌟
今はアンダーがちょっと締め付け感があるのでホールド感はないですがしまむらのハーフトップブラが1000円以下で5Lまであるのでそれの3L付けています🍀
スイートマミーのノンワイヤーブラの3Lもサイズ感は良かったですがホールド感はなかったです😢

BossBaby@💗☃️💛

妊娠前はE75ですが、息子の時も今回もH75になってます😓
皆さん仰ってますが、ワコールはサイズがIカップまでありますし、ホールド感もありますよ♪
お値段はりますが、やはり胸が大きな人ほどしっかりしたブラを着けないと後々悲惨な事になります😨

シンママです

私も、妊娠前はG70つけてました!
でもマタニティブラのサイズがなくて、ヴィアージュのナイトブラLサイズつけてました🤣ワイヤーもなくホールド感もあるのでとっっっても使いやすいです!
産後も、授乳ブラとして大活躍中です🥰
ワンカップ程大きくなりましたが、ちゃんとホールドしてくれるのでヴィアージュ様様です🙇‍♂️🙇‍♂️