コメント

ゆき
わたしは完ミでしたが後ろめたさ?みたいなのは全くありませんでしたよ!例え自分のためであっても!
私は他のことでストレスが重なり精神的に余裕がなくなるので楽するために完ミにしました!
別にミルクあげないわけじゃないし育児放棄してるわけでもないので!
完ミだってしっかりした育児だし母乳との育児で愛情等も変わる事はないと思います!
例えで言うなら、よく帝王切開は子供に愛情がわかないとかって言う人いるって聞きますが、私は経膣分娩でしたが帝王切開の方が大変だと思います。
どちらも変わらず立派なお産ですよね?
だから完ミでも母乳でも立派な育児です。
お母さんが苦しみながら育児するよし、少しでも楽ができる方法を選ぶのは悪くないと思いますよ😊
赤ちゃんのためにも家族のためにも!

ぽよんぽよん
完母で育てるつもりも特になかったけど……
私は自分の為だけに(タバコ吸いたいのと胆嚢摘出を受けるために)途中からですが缶ミにしましたよ☺
-
おと
そうなんですね!!!😣✨
タバコ吸うなら絶対完ミが
良いですもんね🙆♀️
お2人目もうすぐですね!😳❣️
お2人目も完ミの予定ですか??- 5月4日
-
ぽよんぽよん
個人的に1本でも吸うなら(酒でも飲むなら)潔く辞めてしまえ!です(笑)
薬でもタバコでも…自分にとって必要なものを我慢してると気持ちに支障がでるので(笑)
1か月位は混合にして後は缶ミの予定です💕- 5月4日
-
おと
私もそう思います😊
確かにそうですね!!
そうなんですね!
私も最初は混合でいこうと思います🥰
ありがとうございます😊- 5月4日
おと
失礼な言い方になってしまいすみません。
ミルクだってれっきとした素敵な育児のアイテムですよね。
私も経膣と帝王切開、どちらも立派なお産だと思っています🥰
ミルクに栄養がないとか言われたりする事もあるそうですが私はそうは思わないし、世間で完ミで育ててるお母さん達、育てられてる子供達に可哀想と思った事も一度もありません😊
今はミルクも母乳と変わらないくらいの栄養素が入ってますもんね!!
ただ私のメンタル的な話で悩んでしまっていました😢
1人目は完母で、授乳感覚が開くとガチガチに張るくらいよく出る体質でしたのでもし2人目もそうだったらと思ったら…
せっかくこんなに出るのに完ミにしていいものかも悩んでしまって💦
出来れば1人目も完母だったので2人目も完母でと言う思いも強くて🥺
長文ですいません💦
ゆき
全然失礼じゃないですよ!みんなお母さんなら悩むことだと思います🤗
わたしもびっくりマークだらけで強い聞こえになってしまいましたね😂
全てだから気にしなくて大丈夫ですよ!のびっくりマークなので😊
うちの子も完ミでほとんど風邪ひくこともなく元気過ぎるくらい元気に育ってます🤣
胸が張るのもとても辛いですよね😞
私は出がよくないのに入院中ガチガチに張ってて心折れました😭
完全にミルク!!にしなくても、様子見で混合って方法も悪くないと思いますよ😊
二人目も完母でっていう思いがあるなら完全にミルクってしなくてもいいと思います☺️
おと
ありがとうございます😣💦
ゆきさんの文章が、とかじゃなくて
純粋にミルクで育てられたママさん(ゆきさん)に
失礼だなと思って謝ったので
ゆきさんの文章がきつかったとかじゃ
ないですからね!!!
そうですね、最初は混合とかもいいかもしれないですね😊
ありがとうございます!!
とても助かりました🥰