※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
家事・料理

ウォーターサーバー契約してる方に質問です。今日ウォーターサーバーを…

ウォーターサーバー契約してる方に質問です。
今日ウォーターサーバーを設置して使ってます。
私はあまり必要ないと思っていたんですが旦那が欲しいと言うのでお試しで使うことにしました。
契約したらご飯もこれで炊いてくれ!と言われたのですがもったいなくないですか??
私がケチなのかな…
利用している皆さんウォーターサーバーは何のために使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土地柄水道水は石灰がすごいので飲み水もお米もサーバーの水で炊いてますがすぐなくなります!
東京に住んでいた時はお米は水道から使ってました😂
もったいないですよね😭

• きこりん

きこりん

もったいなくて飲み水以外使う気ないのですが旦那は料理にも使ってて、今日届いたのに3分の1も減りました!

• 5月3日
私転職します🎵

我が家は3女を混合で育ててたので、契約しました。

もぉミルクは必要ないですけど、サーバーがあれば子どもが自分でお水飲めたりして便利なので置いています。

お湯は普段ロックかけて出ないようにしてますが、たまにコーヒー飲むときとか主人がカップ麺食べるときにすぐにお湯出るのにも重宝してます🎵

• きこりん

きこりん

差し支えなければ使用量教えてください!

• 5月3日
  • 私転職します🎵

私転職します🎵

1ヶ月で12リットルのを2本頼むようにしているので、2本以内でやってます🎵

冬場はお水を飲む量が減るので、あまりぎみになるのですが、暑くなると飲む量が増えるのでなんか上手い具合にいっています🎵

お料理に使うなら、ウォータースタンドみたいな水道水を浄化?するタイプの方が良いような?

• 5月3日
ももたろう

ウォーターサーバーは契約していませんが、買った水でご飯炊いてます!
水分が染み込むのは全部買った水です。

• きこりん

きこりん

買ったお水でお米炊いてるんですね💦凄い!やはり美味しいですか??うちは早速全部の料理に使い出してイライラしてます…

• 5月3日
ふわり

ミルクに使ってました。
今はミルク卒業したので、
コーヒー、お茶とかに
使ってますよ。
ちなみに、
契約のやつではなく、
卓上のペットボトルを
差し込んで使うタイプを
使ってます。
気分で使うだけで、
楽チンですよ。

• きこりん

きこりん

そういうのもあるんですね!!もっと調べれば良かったです💦飲み物以外に使ってますか?

• 5月3日
  • ふわり

ふわり

飲み物以外には
    あまり使っていませんが・・
    ごくたまに味噌汁や
    ご飯を炊く用に
    使ってます。
    あとは、スーパーなので
    無料で汲めるイオン水とか
    使いますよ。

• 5月4日