※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さんがスティックゼリーを好きで、1日に3〜4本食べることがあり、早いか心配しているとのことです。

1歳8ヶ月なんですがスティックゼリー
すきなお子さんいますか?
つい最近あげだしたんですが早すぎですかね?😱
自分で食べられるしとても気に入ったみたいで
欲しがります😖💦
多いときだと1日に3.4本とか食べるときあります💦

コメント

3人ママ☆

イチゴとかブドウ味とかのスティックゼリー、長男5歳が最近ハマって食べてます😄
食べ過ぎるとご飯食べなくなるので、2本までしかあげないようにしてます😅

つぉしくん5さい

3、4本は多いですね💦
味覚えちゃったのであげないと泣くかもしれません😔

6歳の息子にも3~4本はあげないです😓

欲しがるだけあげてるんですか?

果汁100%のスティックゼリーあげてます😊
あったら食べる感じなので
食べても1日2本までにしてます!

🐻🐢🐰

うちの次男はまだスティックゼリーゼリー1本丸々はあげてません!うちの長男でも1本で、次男は長男のものをちょっともらってかじるだけです😂
欲しがるだけあげるのはよくないかと思いますよ😞

a.u78

果汁100%のものを多くて2本くらい食べさせます。
欲しがっても決まった数しか上げません。

mika

1歳児には甘すぎませんか??
虫歯が心配なのであげたことないです(´O`)

私も食べた事ないです|゚Д゚)))ググッたら美味しそうでした✩.*˚

ももも

気に入ったものだとめっちゃ欲しがりますよね😊
うちの次男もお兄ちゃんと同じお菓子が好きで、お菓子置いてる棚を勝手に開けて、踏み台持ってきて勝手に取ってました😅
そして袋を開けてと私のところに持ってきますが、1日の量を決めているので、いくら泣き喚こうが開けないを徹底してたら勝手に持ってくる事はしなくなりました😊

スティックゼリーあげてもいいと思いますが、1日1本にしてそれ以上はあげないようにしたらいいと思いますよ🎵
私なら、いきなり1本は可哀想なので(3〜4本食べられるつもりでいると思うので)、徐々に本数減らして最終的には1本にしていくかなって感じです😊