コメント

よう(27)
ゆうパケットでは使えません!
定形内はA4三つ折、B5三つ折が入る封筒だけなので、そもそもA4サイズは定形外です。

はじめてのママリ🔰
ゆうパケットは3辺が60cm以内なので
定形外用でも当てはまれば問題ないです。
定形内のA4サイズもあります。
-
はじめてのママリ🔰
間違えました。
定形内ではA4サイズはないです。
A4サイズは定形外の規格内でした。- 5月3日
-
はじめて
そうなのですね💦
ゆうゆうメルカリ便のA4というのは大きな封筒のことを言っているのだと思っていました😅
お洋服等を送る方は何の封筒でどの配送方法でやってるのかわかりますか?- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
ゆうゆうメルカリ便の1番安いやつですよね!
あれは大きい封筒(100均にも売ってて「A4」て書いてあります^_^)ですよ。
お洋服送る時は
そのA4サイズの封筒に入れて厚み3cmにおさえるのが1番安くて楽だと思います^_^
ちなみに封筒でなくても家にある紙袋とかでも
サイズ内(3辺が60cm以内)に収まっていればOKです🙆♀️
3辺60cmはメジャーがないとわかりにくいので縦横がA4サイズ、厚み3cm以内で覚えると良いです。
私はいつも紙袋に入れてぺったんこにして送ってます!
ぺったんこにならないものはゆうパケットプラス(専用資材が必要)もしくはゆうパック(包むのはどんな紙袋でOK)になります。- 5月4日

みー
A4サイズの封筒は定形外ですよ!
ゆうパケットは
3辺合計60cm以内、
長辺34cm以内、
厚さ3cm以内。
重さ1kg以内。
のものが送れます!
-
はじめて
そうなのですね
きちんと図るようにしておきます!
メルカリで出品している
お洋服はどういう風に送っているのかわかりますか?- 5月3日
-
みー
お子さんのですか?
質問者さんのですか?- 5月3日

うまみ
ゆうパケットは3辺60センチなので、いつもA4封筒の封を閉じるときに二段折りくらいにして小さくして送ってます(^^)
何センチか測った事ないですが、毎回送れてます(^^)
-
はじめて
なるほど
大きくても畳んで小さくなれば問題ないのですね😲
お洋服を出品する予定なのですが
お洋服出品したことありますか?
どういう風に梱包配送したのか教えていただきたいです- 5月3日
-
うまみ
薄手の物であればopp袋に入れてゆうぱけで送ってます!
厚手のものは、グラム測って定形外か宅急便コンパクトで、これも袋に入れてから箱に入れたりしてます!- 5月3日

退会ユーザー
メルカリの出品でかさばらないお洋服はメルカリ便のゆうパケットで送る事が多いです🙋♀️
透明のopp袋かジッパーバッグに入れてA4封筒で送る事が多いです⭐️
はじめて
え。そうだったんですか💦
メルカリのゆうゆうメルカリ便の欄にA4と書かれていたのでそう思っていました😅
お洋服は何で送るのが正しいんですか?
よう(27)
ゆうゆうメルカリ便が1番安いと思いますが、厚みが3cm以内なのでジーンズとかだとA4封筒じゃ厚みがオーバーしちゃうと思います😭
Tシャツなら大丈夫かと🙆♀️
ゆうパケットでもA4封筒で送れないことはないですが、送料高くつくし、やめたほうがいいかと😅