※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

娘のトイトレについて、おしっこを我慢することが多く、成功体験もあるがまだ不安。そのうち自分からおしっこをするようになるでしょうか?

トイトレについて🚽
最近娘がちっち!出た!とおしっこが出たら毎回おまたを抑えて教えてくれるようになりました。間隔も開くのでトイトレゆるくやろうかなと思ったんですが、補助便座やおまるに座ってもおそらく出そうなのに頑なに出そうとせず、嫌と言うときもあるので今ではないのかな?と思っています。まぐれで成功したことはあるんですが、褒めちぎったけどいまいちトイレでおしっこというのが??という感じでした😅この感じでそのうちおしっこ出そう!と感じるようになるのでしょうか?

コメント

娘と同じです!笑
補助便座がアンパンマンなのですが、「アンパンマン座る!」とトイレに向かい座って、おしっこ出るのに「もうおりる〜😭」ってすぐ降りたがります(笑)
私が側に居るからだめなのかと思って、「ちょっと座って待っててね」と言って姿が見えないように離れるとトイレからちょぼちょぼ〜とおしっこの音が(笑)
トイトレ初めて10日目ですが、それからは私がその場から消えるようにしていたら毎回成功してます✨

• ひま

ひま

コメントありがとうございます!
    10日目で!すごいです🥺🥺
    私もちょっと離れて見守ってみます🤣

• 5月3日

退会ユーザー

やってみてください☺️
    上手くいきますように🙏🏻💫

• 5月3日