※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLmm
子育て・グッズ

もうすぐ一ヶ月経つ完ミの方が、何mlの哺乳瓶を何本持てばいいか悩んでいます。次に何mlを買うか、プラスチックかガラスかも迷っています。

もうすこしで一ヶ月です。
完ミの方 どのメーカーの哺乳瓶の何mlを
結局何本持っていたら困りませんか?

つぎ何mlを買い足すか
やたプラスチックかガラスか
とても悩んでいます。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

ピジョンの母乳実感、240ml3本と160ml1本持ってましたが、160mlはもう使えなくなってるので、今は3本で回してます!夜中洗うの大変なので夜中の回数分待ってたらいいと思います!!わたしは持ち運ぶのでプラスチックの方が良かったですが、劣化なのかプラスチック最近漏れます😭瓶は漏れないですが…

mako0829

うちはピジョンの母乳実感シリーズのプラスチック製の240mlを3本と家で使うようにガラス製240mlを2本持ってます。
プラスチックは細かい傷がつきやすいので、傷がついたところに雑菌が繁殖するリスクがあるのでガラスもいいですよ!
ただ持ち運びはやはりプラスチック製がいいです。

☆

初めは混合だったので2本で足りてましたが、最近完ミにしてから買い足して、今は3本使いまわしてます!!

160ml1本、240mlを2本です!
プラスティック2本ガラス1です!
ピジョンが2個とアンパンのが1個です♪

私的にはプラの方が軽くて重宝しています😉💪

だだんだーーーん*

電子レンジで消毒するタイプのを使っているので3本あります♡
新生児用の小さい哺乳瓶はすぐ使わなくなりました(´°ω°`)↯↯

240mlを3本で使ってます!
ガラス3本、プラスティック1本です
家ではガラス、外出時はプラスティックです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• だだんだーーーん*

だだんだーーーん*

全部 母乳実感です( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 6月9日
さやさと

ピジョンの母乳実感使ってます☺
240mlを3本(プラ2本、ガラス1本)、160mlを5本(プラ4本、ガラス1本) 持ってます😃
洗うのが面倒で買い足したってのもありますけど(笑)

新生児の頃に240の哺乳瓶じゃ大きすぎる~💦と思ってましたけど、大きくなるにつれ当たり前ですけど飲む量も増えるので160はそんなにいらなかったかもしれないです(-_-;)

持ち運びを考えるとプラスチックの方が軽くていいかなと思います☺

ぐります

ピジョンの母乳実感を使ってます。
240mlのガラスが2本とプラスチックが1本、160mlのガラスが1本です。
プラスチックは持ち歩くのは軽くていいのですが、壊れやすく、キズが付くとそこに雑菌が溜まるのであまり衛生的とは言えません。
なので、プラスチックは予備として持ち歩き用に持って行ってます。

メインはガラスですねー