※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
家事・料理

知恵をお貸しください🙏💦1歳7ヶ月の娘がいます。第二子妊娠中でつわりが…

知恵をお貸しください🙏💦

1歳7ヶ月の娘がいます。
第二子妊娠中でつわりが本格化してきて
自分や旦那のご飯は適当に済ませているのですが
娘のご飯が負担になってきました、、。

キッチンの匂いがしんどくて、口呼吸でなんとか10分立っていられるか、、みたいな感じです。
吐き気止めももらって飲んでいますが、匂いから気持ち悪くなる分にはあまり効果がありません💧
冷蔵庫開けるだけや乾物の匂いにも敏感になってしまい
玉ねぎ切るだけで吐きそうなので、大人ご飯も野菜少なめです😭
今までは大人ご飯を野菜多めで作って、娘にも取り分けして、最後に大人用に味付け!って感じでした。

元々偏食っ子なので力は入れてないのですが、
朝晩はできるだけ取り分け(朝はアレンジしてうどんとか)にして、
お昼ご飯は手抜きでふりかけご飯、アンパンマンパン、バナナ、ヨーグルト、冷凍ナゲット等に頼ってました。
ただ、3食こんなご飯ばかり食べさせるわけには行かず、、泣
1歳ごろからいろいろ解禁していて、ナゲットや唐揚げ、ハンバーグ、餃子なんかが大好物で、生姜も好きな子です。ジャンキーな物めっちゃ食べます😂
BFやアンパンマンカレーは食いつきが微妙です。
卵アレルギーがあるのですが、加熱卵は一応クリアしています。が、マヨネーズはあまり与えてません。

こんな状態でも簡単にできるレシピや、いい感じの商品があれば教えてください。
食べるかわからないけど、こんな簡単ごはん作ってるよ!みたいなのも助かります💦

あと、つわり中にキッチン立つ時の対策?みたいなのもあれば合わせて教えてください😭😭

コメント

マーちゃん

冷凍野菜が便利ですよ!

あとは、つわりにカルピスやカロリーメイトのフルーツ味に助けられました!

• saya

saya

ありがとうございます♡
    さっそく今日の夜ご飯、冷凍野菜で作りました😂

カロリーメイトは考えたことありませんでした!
    食べれそうなのかってきてもらいます💓

• 5月3日
  • マーちゃん

マーちゃん

それは良かったです!
    チンで完成するものは、チンして少しだけ味つけたり、煮物にしたり、そごく手を抜いてました笑

料理する前とかに、胃に入れると気持ち悪さが軽減してました!

• 5月4日