コメント
kitty
大阪市大附属病院で出産しました👶🏻🎀
私は36週で転院になって緊急入院したので、すでに出産準備もできていましたしレンタルのことも知らなかったので、全部自分のものを持って行きました😊
退院後は入院荷物の片付けやお洗濯も大変なので、レンタルされるのも良いですね🤔💕
km
レンタルできたことすら知りませんでした……(笑)シャワールームに洗濯機ついてますが、面倒だし5日間だからまとめて持って行って着回してました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
里帰り出産で初診の時に助産師さんから色々説明がありました。1日450円でパジャマやタオル、ティッシュをレンタルできるそうです!
コロナのことがあるので、綺麗に洗濯されているとはいえ、自分のものを持っていった方が安心かな?と迷い中です。
タオルは何枚くらい持っていかれましたか?- 5月7日
-
km
たしかにその方が安心かもですね!
タオル類はフェイスタオルを4枚程(陣痛〜にも1枚)ぐらいでした。体拭くのもバスタオルかさばるのでフェイスタオルでしたが😅
あとは、ドライヤーの貸出が順番待ちになることが多かったので、荷物にならなければ持参してもいいかもです!あとは暖かいお茶をご飯以外でも入れに来てくれるので、コップじゃなく水筒がオススメです!私はそれプラス2Lのペットボトルにも入れてもらってました。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
お茶入れてくれるんですね!
水筒持っていきます🙆♀️
ありがとうございます!
水筒とかを洗う洗剤も持参ですか?- 5月7日
-
km
カトラリーも持参だと思いますが、個室以外は洗剤など備え付けはないので持って行ってもいいかと思いますが、みんな大体水道でゆすぐくらいでしたよ!
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます〜!
また質問内容と違って恐縮ですが、市大の会陰切開は麻酔ありか記憶にありますか?💦会陰切開が怖いです。。陣痛の方が痛くてわからないかもですが😂- 5月8日
-
km
麻酔ありでした!分娩台に乗ってからかなり冷静だったのでハッキリ覚えてます(笑)音もチョキっとしましたが想像より小さいはさみで、もう頭出そう、つっかかってる〜!ってタイミングで切られ、はさみが触れた感覚すらなかったので大丈夫ですよ☺️分娩後の縫合も痛かったら麻酔してくれると思います!
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
冷静だったのすごいです👏
麻酔されてから、チョキってされるんですね!麻酔ありで良かったです😢
縫合の時も切る時も麻酔して欲しいです😂
ありがとうございます〜✨- 5月9日
はじめてのママリ🔰
先日はコメントありがとうございました。
市大では自然分娩されましたか??会陰切開は麻酔ありでしょうか?😢