虫が苦手なお母さんが、虫との遭遇に悩んでいます。散歩中にちょうちょや蜘蛛、蛾などの虫が気になり、子供の教育にも影響があるか心配しています。虫嫌いを乗り越える方法を知りたいそうです。
虫が苦手…
閲覧ありがとうございます。
私はかなりの虫嫌いでありもコバエも
無理です…
この時期特に嫌いなのがちょうちょ、蜘蛛、蛾などの虫なのですが、息子の散歩の時に必ず遭遇します…
虫嫌いなお母さんはそれに耐えて毎日の散歩を
しているのですよね?
ちょうちょが嫌いな人なんて珍しいと思うのですが、大きいし触角や羽の葉脈?みたいなのも気持ち悪いし、あの必死で飛んでる姿が気持ち悪すぎて…
子供の教育には私は悪影響なんだろうなあと思いながら散歩中は車の確認とともにキョロキョロして虫が近くを飛んでいないか監視しています。
はたからみたら変な人です。
虫が苦手なお母さんはどのようにして乗り越えられましたか?😞
- りんご(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ひまわり🌻
同じく虫はほんとに苦手です。
蚊も蝶々も無理です。
腕にとまった蚊たたいてる人がすごいです😭
潰した時に出てくる血は誰のか分からんし…
歩いてて虫がいたら一時停止して
どっか去ったら歩き出します。
大きいのが飛んできたら暴れてます。
半泣きで帰ります(笑)
乗り越えられません…
ジョジョ。
めちゃくちゃわかります😂
私が小さい頃はありが無理で
歩けなかったほどみたいです。
根っからの虫嫌い…
もうこれは乗り越えられないので
保育園と旦那に任せるつもりです😂
答えになってなくてすみません😥
-
りんご
回答ありがとうございます。本当に本当に本当に嬉しいです😢😢小さい頃は大丈夫だったそうなんですが、今はありもありより小さい虫もだめになりました😭
こればかりは克服できませんよね😣周りのままはみんな普通に散歩しているので、同じ方がいらっしゃってほんとに安心しました😭💓- 5月3日
nar
回答になってなくてすみません、私も虫苦手です!!
コバエもちょうちょも無理ですし(ちょうちょ嫌いって珍しいんですかね😅あの不規則な動きが怖くてむりです!なのでちょうちょモチーフのグッズも疎遠です笑)、産後余計に虫嫌いになりました😭
赤ちゃんは体温高いからか虫も赤ちゃんめがけて来てる風なのでひやひやしちゃいます(TT)
一応虫除けシールとか気休めでしようかなとは思ってますが…
-
りんご
そうです!不規則な動きが気持ち悪いです!絶対飛んでる時必死な顔して飛んでますよね🤮うえ気持ち悪い…
蝶々モチーフももちろん無理ですしテレビに映るだけでも無理です😭😭
赤ちゃんめがけて来るのですか!?それは初耳です😭😭どうしよう…私追い払えない…💦そして虫除け忘れていました😭買ってあるんだった…💦思い出させてくれてありがとうございます😭💕💕- 5月3日
-
nar
男の子なので虫好きになったらどうしよう虫かごで飼いだしたらどうしようとかいまから思ってます笑
小さい頃は私も今よりは許容できてたのですが…
テレビに映るで思い出しましたが蜂もむりです顔が🤮
赤ちゃんめがけて来るのはうちの子限定なのかもしれないですがお散歩すると大体私より赤ちゃんのほうめがけて来ます🤔
虫除け買ってあるんですね!よかったです🤗!!- 5月3日
-
りんご
うちも男の子なのでその心配してます😢
砂をつまんで私に渡して来るようになったので、虫もつまんで私に渡さないかヒヤヒヤしています…
ハチもトンボもバッタも顔無理です🤮そして実際に目の前にいたら光の速さで逃げます😭💦- 5月3日
さっちゃんママ
私も本当に無理です。
すぐキャーーー!って声出ちゃいます😭
つい昨日のことですが、主人と息子と3人でお散歩してたら大きい蝶々が私を通せんぼするかのように飛んでいて、私はマトリックスのように左右に体ひねって😫←こんな顔しながら逃げてたんです、そして視界からいなくなったので歩き始めたら、私の右手にフワンってそいつが当たってきて、足バタバタしながらキャーーー!って叫びました😱
前を歩いてた主人と息子がビックリしてました笑
「えー本気?ただの蝶々だよ?」って無表情で言われました😅
や、遠くにいる蝶々なら「蝶々パタパタしてるね〜」って呑気に息子に言いながら指さしてる余裕あるけど、近くに寄られるのはまじで無理です😖😖
立ち止まった所にアリが数匹いたらそれも無理です…って言いながらいま鳥肌たちました(笑)
レジャーシート敷いてピクニックしてても、シートの上にアリがこないかキョロキョロして気が休まらないですし💦💦
私G出たときも本当に足バタバタ飛び跳ねて叫んでしまうんですよね。
無意識に叫んでます…
毎回主人には本当に嫌がられます。
「さっちゃんの方が強いんだからね。Gの方が怖いわ」とか、「えー、本気?」って言われます💦
この先、息子が虫捕まえてきたらどうしよう…って本気で思います。
カブトムシとかそういうの飼うとかも本当に無理なのになぁ…
-
りんご
もうほんと全部共感でしかないです😭💦
マトリックスわかりすぎます😭私も全く同じ感じで逃げてますいつも😭😭
右手に蝶々が触れたってそれ相当やばいです😱
私だったら手がもげるくらいバタバタして叫んでしまいます…なぜか蝶々って私たちの方に飛んできますよね…
私テニスのラケット手に持って、近寄ってきたら殺しながら歩きたいくらいです😞それか殺虫剤ぶん撒くか…
遠くにいる蝶々も、たいてい私のものにやってくるので余裕ないんですよね😢逃げる体制を整えるのに必死で…
ピクニックのレジャーシート…まさに去年の花見で同じことしてました💦そして桜にたかる気持ち悪い虫もきもすぎてもう花見はしません…笑
ていうか…
全部わかりすぎて本当さっちゃんさんと一緒にお散歩したいくらいです😭❤️❤️周りに住んでるままはどうしてあんなに涼しい顔してお散歩してるのか…ほんとに羨ましいです😱😱😱- 5月3日
-
さっちゃんママ
テニスラケット!いい考え過ぎると思います🤣
それでビリビリって電気走って殺せるやつがいいですね!!笑
りんごさんとお散歩したら絶対楽しそうです笑笑
でもお互いの悲鳴に「なに?なに?」ってビビり合ってさらに悲鳴が凄くなってしまいそうですね🤣🤣🤣- 5月3日
-
りんご
電気走るやつありますよね‼️殺虫ラケット的な…
買いたいけどさすがに教育に良くないですよね😱💦笑
想像するだけで楽しそう🤣笑 仲間がいればお散歩も怖くないのになあ…😭私たちはキャーキャー必死だけど周りから白い目で見られそうですね🤣🤣笑- 5月3日
-
さっちゃんママ
子供同士も同い年ですし、私たちもお友達だったら楽しそうですね🤣🤣
同い年ベビーのママ友欲しいですー😭- 5月3日
りんご
同じ方がいて、とてもとてもとてもとても心が救われました😭😭😭
蝶々も無理だなんて本当に運命感じます…😭
乗り越えなくても良いんですよね!周りのお母さんたちは涼しい顔して歩いているので私だけ暴れてて本当恥ずかしいし毎日疲れます💧
ひまわり🌻
乗り越えなくていいです(笑)
てか、無理です(笑)
息子には虫平気になって
母を助けてほしいです😅笑
りんご
わかります…
助けてほしいですね💧
私に似たら困るので、夫に虫のことは任せます💪🏻
あとでお散歩行くのでまた半泣きで帰って来ることになるんだろうな…
回答ありがとうございました🙇♀️💕