さらい
6ヶ月ぐらいです
(;o;)
退会ユーザー
9ヵ月ですね。
それまでは1〜2時間でした。
さやか
3ヶ月ぐらいからまとめて寝てくれるようになりました😊
睡眠時間は個人差が大きいですよね💦
娘はこれまで夜泣きもなくよく寝てくれる子です😅
さくらもこ
退院して家帰ってきてからは3〜4時間おきくらいでしたが、ここ1週間くらいは夜通し寝てくれてます🙆♀️
ひまわりママ
3ヶ月あたりから ほんの少しずつまとめて寝てくれるようになりましたが、だいぶ長く寝てくれるようになったのが9ヶ月あたりからになりますね‥😞💦
❤︎❤︎
1ヶ月くらいから
夜は10時間程寝てくれるように
なったので
一気に楽になりました😂💓
新生児の時期は
私も同じような質問を見つけて
あと少しだあと少しだって耐えてました😢
乳腺炎私もなりました😂😂
吸ってもらうのが一番だと聞きましたよ😢
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます😊
希望も何もない回答でごめんなさい・・・
うちは上の子、2歳になるまでまとまって寝ることはありませんでした。2年間ずーっと1~3時間置きの授乳でした。(笑)
でも終わってみるとあっという間です。その時は辛かったですけどね💦
大変だと思ったら無理せず周りを頼ってください!
退会ユーザー
出産おめでとうございます👶
新生児はまだまだ昼夜逆転です。
泣く/母乳(ミルク)飲む/寝るをエンドレスに繰り返します☺️
まとめて寝るのは赤ちゃんの個性ですが新生児の頃は2時間半〜3時間ぴったりでした*
それ以降は長くて5時間が1回あっただけです🤣💔
もし母乳たくさん出るならば、回数増やしたり5分ずつを10分ずつにしたり搾乳しておくのもいいですよ♪
退会ユーザー
1ヶ月で4-5時間、2ヶ月で8時間、今は10-11時間寝ます😂
長女は新生児期から添い乳だったからか、7ヶ月まで夜間1-2時間で起きてました🤦♀️
添い乳やめた次女と長男は、比較的早い段階からぐっすりです☺️💓
結構張ってくるようなら、母乳だけでも大丈夫になるかもですね🤔✨
私は何食べても詰まらない人ですが、食べ物気を付けている方もいらっしゃいますよね☺️
もん
みなさんありがとうございます😭
本当に赤ちゃんそれぞれ違うんですね😭
3時間ほど授乳しないと、胸が張って痛いので、乳腺炎が心配ですが、なんとかしぼったりして頑張ります😭🙏
コメント