※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょ
家事・料理

布団シーツにカビが生えてしまった場合(範囲が狭くカビが生えてから日数…

布団シーツにカビが生えてしまった場合(範囲が狭くカビが生えてから日数が浅い場合)どのような処置がオススメですか?

コメント

かなう

キッチンハイターを水で薄めて霧吹きに入れてカビが生えている場所に吹きかけて外で干したら処置できます。

• おちょ

おちょ

ご回答ありがとうございます!
    シーツが茶色なのですが、大丈夫でしょうか?
    正直変色などは気にならず、カビ菌が死滅するなら何でも良いのですが、今回実はカビなのかどうか微妙でして…
    茶色のシーツが何となく一部分だけ白っぽく変色していたんです。
    畳と直接触れている部分で、畳自体や中の布団本当は特に何もなっていません。
    体が直接触れている部分も大丈夫です。

質問ばかりでごめんなさい…

• 6月9日
かなう

大丈夫だと思いますよ。
畳なら布団にカビは生えにくいはずなんですけどね(^_^;)
1度やってみて様子見ていいと思います。

• おちょ

おちょ

カビじゃないのかな(ーー;)??
    赤ちゃんって汗っかきじゃないですか、ちょうどその変色部分は娘が寝ている部分なんですよね。
    梅雨入りした事もありますし、心なしか布団全体的にカビ臭いような気もしてきたんですが、その部分が特にカビ臭いような(>_<)私の思い込みの可能性もありますが…

赤ちゃんが寝ている布団をそんな状態にさせてしまった自分って本当に最低だなって思うと泣けてきて…

関係のない話をすみません(;_;)

• 6月9日