※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠中に低脂肪の牛乳やヨーグルトを摂取していた方いますか?胎児のアレルギーに影響する可能性について不安です。

妊娠初期です。

妊娠前から、低脂肪牛乳や低脂肪のヨーグルトを週2.3回飲んだり食べたりしてました。
一回の量はそんなに多くないです。

今更ですが、妊娠中に低脂肪のものを摂取すると、胎児のアレルギーに影響する可能性があるとゆうのを知り不安になってます💦

食べてしまってたのでしょうがないのですが、妊娠中に低脂肪の牛乳やヨーグルトを食べてた方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

私の家、常に低脂肪乳ですよ( ੭ ˙˙ )੭

• たま

たま

そうなんですね!
    ありがとうございます💦

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

サイトによると思います〜!
    アルコールやカフェイン、生物に比べて認知度もかなり低いものですし、病院でも何か言われたことはないですよ〜

• 5月3日
  • たま

たま

そうですよね💦
    全然気にしてなかったのですが初めて聞いて不安なってしまい💦
    ありがとうございます!

• 5月3日
2児♂️の母親

初耳です。
息子妊娠中、牛乳やヨーグルト異常なくらい摂取(苦手な私にしては一生分)しましたが息子、食物アレルギーも花粉症的なアレルギーもないですよ。

• たま

たま

普通の牛乳やヨーグルトは問題ないらしいです。
    低脂肪のものがって聞きました💦

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

ママリで初めて知って一人目妊娠中、安定期から普通の牛乳に切り替えました💦
あんまり根拠のないらしいですね😅

• たま

たま

私も普通に食べてたので初めて知ってびっくりしました!
    はっきりと根拠はないらしいですよね💦念のため私も今から変えようと思います💦

• 5月3日