help!卵買いすぎて全然減りません😂泣どーしましょー😭賞味期限7日までで…
help!
卵買いすぎて全然減りません😂泣
どーしましょー😭
賞味期限7日までで迫ってます💧
冷凍できるのかな?してる方いますか?
あと1日にたくさん食べすぎると良くないって言いますよね?
- とも(5歳0ヶ月)
コメント

mama
我が家も一日までのたまごがまだあります(--;)
明日には使い切れないと😭
前は卵は食べ過ぎ良くないって言われてましたが
今は栄養が高いから沢山食べてもいい!って言われてますよ!

さみー
毎日ずっと食べ続ける訳じゃないので短期間なら気にしません!笑
私だったら煮卵大量に作って食べたり朝ごはんに目玉焼きとかお昼にチャーハン、鮭フレークいれて雑炊にしたりします😂
卵焼きなら冷凍出来ます!
-
とも
確かに!説得力すごいです🤯
煮卵美味しそう😍
作ったことないのでこの機会に挑戦してみようかな。
連休中の朝食は目玉焼きor卵雑炊で決まり!笑- 5月3日

のんたん
旦那が卵の会社で働いています。
生で食べるなら賞味期限以内
火を通すなら賞味期限から2週間以内は食べれますよ!
-
とも
火を通すならそんなに持つんですか!今まで捨ててました……(꒪д꒪IIごめんよ卵達…
卵のプロフェッショナルの方からの情報なら安心ですね🤗- 5月3日
-
のんたん
卵ってなると少し敏感なりますよね!
後、気をつけて欲しいのが
ヒビが入っている卵は
賞味期限に関わらず
なるべく早く、よく火を通して食べた方がいいそうです😂- 5月3日
-
とも
おぉ!ありがとうございます!!
賞味期限内でも気をつけなきゃいけないことがあるんですね😲
買ってきたら何も気にせずコンコンパカーだったんでこれからヒビがないか要チェックします🧐✨
凄い勉強になります😍- 5月3日

はるのゆり
卵の賞味期限は夏場の生で食べる場合の賞味期限になってますよー!
なのでずっと冷蔵庫に入れていたら賞味期限後はしっかり火を通せば2週間ぐらい切れても問題ないです😊
冷凍出来るみたいですけど、したことはないです…(笑)
うちは卵をよく使います~!
味噌汁とかかき玉汁、わか玉スープや天津飯やニラ玉、かに玉、だし巻き玉子に卵とじ、親子丼やかつ丼…
お好み焼きやオムライス…
玉子サラダや味玉…
あっという間になくなります(笑)
-
とも
2週間切れても食べられるなんて衝撃です🤯
卵料理のレパートリー凄いですね😍真似させてもらいます!明日の夕飯は天津飯にしようかな😋- 5月3日

退会ユーザー
卵はそのまま冷凍できますよ!
食べるときは冷蔵解凍やそのまま殻を剥いて目玉焼きなどできます🍳
ただ要加熱です!
-
とも
殻のままいけるんですか?!
それはすごい便利🤯🤯
冷蔵庫で半日くらい溶かしたらいいのかな?
意外とまだまだ知らない冷凍保存方法があるものですね!- 5月3日

km.
キッシュ、オムライス、、
お菓子系で消費ですかね?🤔
3つ4つ卵使うので
2人ぶんでも減ります🙌
-
とも
キッシュなどと洒落たものは作れる気がしない💦笑
ちなみにオムライスとオムレツも下手くそでお菓子作りも苦手なのです😭アドバイス していただいたもの全滅でこれはもはや奇跡ですよ!笑
卵が大量にあるこの機会に練習するしかない🔥💪- 5月3日

退会ユーザー
わたしよく煮卵つくります!
あとはお菓子は一度に結構使いますよね?
プリンとかクッキーとか!
てかうち卵買い忘れて3日目なので沢山あるの羨ましいです😂😂
-
とも
必要な時に限って切らしてるのが卵あるあるじゃないですか?笑
皆さんお料理上手でうらやましいです😭お菓子作りが本当に苦手で💦ホットケーキミックスを焼くのが精一杯で笑
プリン大好きなのでプリン作ってみたいなー😍- 5月3日

わるつ
知り合いの人から冷凍で1ヶ月ぐらい持つよって聞いた事あります!
あとは生で食べるなら書いてある期限までじゃないとダメだけど加熱するなら少しすぎても大丈夫って聞いたことあるので私はそうしちゃってます(笑)
祖母が糖尿病なんですが、卵は多くても1日1コと言われてるみたいです💦 でも健康体の人は大丈夫じゃないですかね??私は一応心配なので1日のうち1食で卵使ったら、なるべく他の2食で使わないようにしてます(笑)
私は卵いっぱいあってケチらなくて良い時はオムライスとか卵系の丼物とか作る場合が多いかもしれません!卵の消費量が多いので(笑)
あとこの前はフレンチトーストしてみました( ˆoˆ )
-
とも
1ヶ月持つのなら助かります
~!なにせあと20個以上あるので😭
まだ何個かあるのに安いからと2パック買ったら旦那も買ってきちゃってたのが悲劇の始まりでした😭笑
たしかに家族分の親子丼とか作ったらごっそり無くなりますよね!
糖尿だと良くないんですね💦卵大好きなので気をつけなければ……!- 5月3日
-
わるつ
それはたくさんですね!笑
けっこう丼物は消費早いですよね!
たぶんそうなんだと思います💦長い間たくさん食べ続けなければ普通の人は大丈夫なんじゃないですかね?😉- 5月4日

ママリ
賞味期限近くなって使い道もない時はとりあえずゆで卵にしちゃいます。
サラダ、サンドイッチ、おやつ(笑)などなど卵づくしになります。
最近はやばい!てなる前に煮卵にすると旦那がたいらげてくれます(笑)
-
とも
おおっ!たまごサンド良いですね😍コンビニのばかり食べてたんでたまには手作りしてみようかな😋
コンビニのサンドイッチって中身少なくないですか?!
手作りならパンパンに挟めますね😋笑
旦那さんがペロリと平らげる煮卵食べたい……( º﹃º )ジュルリ- 5月3日

mimi
私は明日のお昼ご飯は、玉子丼にする予定です🙋🏻♀️(親子丼の鶏肉なしバージョン)

みぃ
卵を割ったとき、黄身が割れてしまっていなければ食べられると思いますよ!
うちはそうやって食べてるので、、わりといつも賞味期限切れてます💦
でも、家族全員、卵でお腹壊したことはないです✨
とも
期限過ぎたら焦りますよね😭
お互い頑張って消費しましょー!
沢山食べていいんですね🤔
1日2個までって親から刷り込まれた知識がなかなか抜けなくて笑
mama
昔は牛乳は沢山飲め!
卵はあまり食べるなって今と逆の事を教えてたからそれを教えこまれてた人からすると戸惑いますよね(^^;
頑張って消費しましょう🎶
とも
いつのまにか変わってる常識って結構ありますよね!
毛布は掛け布団の上って去年知って「ええー?!」ってなりました🤯
でもフワフワに触れて寝たいから変えません笑