※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず。
妊娠・出産

赤ちゃんの退院着について悩んでいます。夏生まれなので肌着+ロンパースか夏用のセレモニードレスか迷っています。どちらがいいでしょうか?

6月末出産予定なんですが、赤ちゃんの退院着は何を着せようか悩んでます🤔上2人は冬生まれなので冬用のセレモニードレスを着せました。今回夏生まれなので肌着+ロンパースにしようか、夏用のセレモニードレスを買おうか、みなさんどう思いますか?

参考にさせてください!

コメント

ゆめ

6月生まれです👶🏻
私はあまりこだわりが無かったので肌着+ロンパースにしちゃいました!
同じ時期に入院してたママさんたちも普通のロンパースで退院させると言ってた方が多かったです😀

• ぽんず。

ぽんず。

ロンパースって白いロンパースとかじゃなくて普段着のようなロンパースですか??👀

• 5月2日
  • ゆめ

ゆめ

はい!普段着のロンパースです✨
    退院してタクシーで家帰るだけだったので普段着にしちゃいました😅💦

• 5月3日
ぷーたん

6月上旬出産予定です☺️
肌着+ロンパースにする予定です😊❤️

• ぽんず。

ぽんず。

ロンパースって白いロンパースとかじゃなく普段着るようなロンパースでしょうか!?

• 5月2日
  • ぷーたん

ぷーたん

そうです😊👍普段も着れるロンパースにする予定です☺️
    女の子だとセレモニードレス悩みますね😖

• 5月2日
nana

私は初めての子なので
セレモニードレス着させる予定です😊😊

• ぽんず。

ぽんず。

セレモニードレスですか😌
    うちは3人目ってのもあって、セレモニードレスかロンパースかすごく悩みます💦

• 5月2日
  • nana

nana

周りの友達にもぶっちゃけ
    セレモニードレス最近少ないし買っても使う時ない!!って言われちゃいました…🤔💭
    それがきっとみんなが思うことなのかな??とかおもったり😢してますが、せっかくなので私は着せて帰ります\(*ˊᗜˋ*)/

• 5月2日
  • ぽんず。

ぽんず。

上2人の時はプレゼントで貰ったのでそれを着せたんですが、確かにセレモニードレスの出番ってほんと少ないですね😅
    因みに肌着は何着ほど用意されましたか?

• 5月2日
  • nana

nana

そうなんです( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    ほぼほぼ出番なしだと思います😢

肌着多めに買ってます😣
    いま、入院してて何枚とか具体的に覚えてないんですけど💦割と多めです!

• 5月2日

迷うところですね……
でも私なら夏用のセレモニーまでいかないけど可愛いロンパース買っちゃいます😊
下の子が生まれた時になぜか義実家から親戚が着てた冬用セレモニー渡されて😅
暑すぎて無理でした💦
でも女の子ですし、ついつい買っちゃうと思います😊
我が家は私のお下がり着てます😂
ただの写真のためだけですけどね、親の自己満です😂

誰にも会わずに、車で家に帰るだけなので普通のロンパースの予定です。
上の子の時も普通の着せて帰りました☺️