※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

お酒を飲んでいたら、急に肩と太ももがだるくなり、全身どうしようもな…

お酒を飲んでいたら、急に肩と太ももがだるくなり、全身どうしようもなく苦しくなってきました😭
前にも1度、お酒を飲んだ時になったことがあります😣

横になったら治ったのですが、肩こりのせいでしょうか?

最近仕事内容が過酷で、疲労が溜まっているのは感じてたのですが、関係あるのでしょうか?😭
飲酒は週に2回だけです。

コメント

きりん

私も妊娠前からお酒を飲むと凝ってる所が重くなる体質です。
凝り固まってると血流が悪くなって麻痺して、凝りの痛みなどを感じにくくなるけど、お酒を飲むことで血流が良くなるから痛みが一時的に出てきたのかな?って思います。
ただ、アルコールが抜けて痛みやだるさがなくなっても凝りがほぐれた訳ではないので、ゆっくりぬるま湯のお風呂に浸かってストレッチとかマッサージとかして根本的に凝りをほぐしてあげるといいと思いますよ👍✨

• あ

コメントありがとうございます!
    そんなこともあるんですね😭
    でも血流が良くなって痛みが出てくるというのは、あるかもしれませんね😖
    ストレッチ全然やってないので、お風呂でマッサージやストレッチやってみます🙇‍♂️

• 5月2日

アルコールアレルギーではないですか??

• あ

コメントありがとうございます!
    今までそういう症状は全然なかったのですが、アルコールアレルギー、突然発症することもあるんですね😭

• 5月3日

退会ユーザー

私急に症状出て
    病院でアレルギー検査したら
    アルコールアレルギーって
    いわれましたよー😭

• 5月3日