年齢は一般的にどこで区切って考えますか?🤔私は特に今までなにも考えず1…
年齢は一般的にどこで区切って考えますか??🤔
私は特に今までなにも考えず1月1日で区切ってました。
なので新年迎えるとそれ以降は例えばですが「今年25歳になります」とか誕生日過ぎたら「今年25歳になりました」って表現をしてたんですが、旦那は年度で区切ってます。
3月生まれなので今年の3月に30歳になったんですが、4月以降は「今年31の年になる」って表現をします😅
平成2年の3月生まれなのに平成2年の4月生まれの人に「じゃ一個下だねー」って言います😣
早生まれとか気にせず生きてきた私は「学生じゃないんだからもうタメだねーでよくない?」って思っちゃうんですが、みなさんどこで区切って考えてますか??🙆♀️
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
四月ですかね。学年が変わるので。
🌈
旦那さんと同じ考えです!
早生まれだからか私も同じ年の4月生まれと会うとあ、1つ下かって思っちゃいます😂
退会ユーザー
私は1月1日で区切ってます。12月生まれです。
うちの夫は3月生まれで、かえるさんの旦那さんのように学年で考えて言います(^_^;)
優龍
同い年生まれだけど
学年は一個上だねーとか
一個下だねーとか
言いますかね。
退会ユーザー
私は学年で考えてますよ🙆♀️
はじめてじゃないママリ
3月生まれと4月生まれで生まれ年は一緒でも社会人になれるのは3月生まれの人の方が1年は早いので学年で考えてます😅
ココア
年齢聞かれた時点では、
今◯歳で8月に◎歳になります、って感じで答えますが、
相手の年齢聞いて1歳差とかだと、あれもしかして同学年?って確認はしちゃいますね、だからと言って関係性が変わる訳じゃないですが、なんか同学年だと、より親近感が湧く気がします。
きりん
私も3月生まれなので、旦那さんと同じ学年で区切ってます✨
晴さやかりん🐶🗿
もう自分自身がいい歳なので、あんまり学年で区切らなくなってきました😅
平成2年の3月生まれで、平成2年の4月生まれの人に出会ったとすると、同じ年生まれだね~‼って感じになります✨
かえるさんと同じような考え方です⭐
学生の時なんて、はるか昔の話になってしまったので(笑)
退会ユーザー
学年で区切っています★
私は1月生まれなので、4月以降に年齢の話をするときは、
早生まれですが、次の誕生日で〇〇になります!って言ってます☺︎
コメント