関東在住の方が、暑い日に二階の寝室の気温と湿度が気になります。どのような服装で寝かせるのが良いでしょうか?冷房を入れるべきか悩んでいます。
関東在住です。
一軒家に住んでいます。
今日暑かったので二階の寝室の気温が26,5度、湿度が63%です、
皆さん何を着せて寝かせますか?
しばらくは冷房入れたほうがいいですよね?
- ゆい(6歳)
コメント

退会ユーザー
半袖です!クーラーつけてました!

はじめてのママリ🔰
半袖パジャマです🙂冷房もつけてます!
-
なぎさ
横から申し訳ありません💦
今も冷房つけて寝かせていますか?💦- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
付けてます!次男の泣き声で近所迷惑になると思うと窓開けられないので💦
- 5月2日
-
ゆい
コメントありがとうございます。
横から失礼します。
私も近所迷惑考えるとやはりエアコンですよね、ゴロゴロ転がるので風引かないかだけが心配です。- 5月2日
-
なぎさ
何度にされてますか?💦
26度でも汗ばんでて😭- 5月2日

RRmama
寝かしつけの頃は暑くて冷房入れてましたが、もう窓開けてれば涼しいので窓開けようか悩んでます🙋♀️
長袖ボディースーツに薄手のスリーパー着せてます\(^o^)/
-
ゆい
夜中の気温が下がることを考えると長袖なのですかね?
いまの時間は半袖かな?と思うのですが夜中のことを考えると長袖かな?ともうどっちにしたら良いのか!??、と一人で考えていました。
一度寝室に行って考えます。
ご意見ありがとうございます。- 5月2日
-
RRmama
冷房つけているので長袖にしました🤗今も外寒いので窓開けても朝方は冷えるかな?と思って長袖です🙋♀️
難しいですよね💦- 5月2日

あ
うちも室温29度で半袖着せて、扇風機一晩中回してます!
ゆい
コメントありがとうございます。私も半袖着せてリビングでエアコンかけてましたが抱っこで寝落ちしてしまいまして寝室もエアコンかけようかな…と考えはじめてます。