※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

新生児用おむつのおすすめを教えてください。コスパが良く、漏れないものが希望です。生後6日でうんちがゆるいため、その理由も知りたいです。

新生児用のおむつのおすすめ教えてください!
コスパが良いものが出来れば良いです😓
まだ生後6日ですがうんちをたくさんするので漏れないものがいいです…うんちめっちゃゆるゆるです…
なんでおすすめなのかも書いていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

🌶

私はまだ1人目ですがずっと今もムーニーです!変えたい!と思ったことがないです😊

確かに新生児の時は漏れちゃった…が2.3回あった記憶はありますが💦でもそれはおしっこを吸収しててうんちを吸収できなくなってた場合なのでそんなに毎回ではなかったですし気にならなかったです😊

2人目は産院の時はパンパースだったのですが今はムーニー使ってます😆
ゆるうんちポケットがあるので✨

®️

私は1人目の時は新生児の時、メリーズ使ってました( ^ω^)確かに新生児ってうんちがゆるゆるな記憶が( °꒫° )今日2人目出産して、2人目もメリーズ使ってみようとは思ってます。私的にパンパースとかより新生児の頃はメリーズの方が漏れはないかなと(・∀・)新生児の頃にメリーズで漏れたことないです、パンパースで漏れました😖

はじめてのママリ

パンパースつかってました☺️
縦長なので、わたしは背中もれしにくいなーとおもってました☺️
でも、よく漏れるって結構書いてあるので、こどもによりけりなのかなー☺️

tatta

新生児期の時はグーンを使ってました(^^)
理由は安いからです。

今はムーニーを使ってます☆
個人的にウンチポケットがあるのがとても助かっています(o^^o)

きき

ウンチが背中から爆発したら洗濯含めてだるいですよねぇ、、、😞
新生児の時だと、サンプル色々使ってみましたがパンパースの新生児用3000からスタートしてた気がします?
ウンチが背中からどうしても飛び出てくるときは恥骨?のあたりにティッシュを少し重ねて堰き止めしてました😂

RY

まだ生後6日とのことだったので、
その頃はパンパースの3000gまでの使ってました!
体重は3300くらいありましたが…笑

あとは、新生児用でも、メーカーによってサイズ感違うので、ムーニーの新生児用が1番小さかったと思います!