※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

夏のお散歩の時期について相談です。暑くて朝も夕方も難しい状況。中途半端な時期で困っています。

お子さんのお散歩についてです。
段々暑くなってきましたが、夏のお散歩って何時頃されていますか?
既に朝8時にはかなり暑くとてもお散歩行けません。
そして夕方も西日で暑い💦
これからはお散歩行けないのか…コロナでお出かけもできないし、家の中だけではとても過ごせません😭
もっと暑くなればプールもできますが、この中途半端な時期が困ります😵

コメント

ツー

九州北部で、お散歩は朝9~10時くらいに行ってます👦👶
たしかに暑いですが、まだ上の子には帽子をかぶせて、おんぶしてる下の子は日傘をさせば許容範囲の暑さなので😉👍✨

真夏は散歩ではなく水遊びをします🚿

• そら

そら

今までは10時頃にお散歩行ってたのですが、もうかなり暑くって😣
    日陰もないし私も帰るとヘトヘトで😅😅
    夏は水遊びに変更ですよね💦
    ほとんどおうちで過ごす感じですか?

• 5月2日
  • ツー

ツー

去年の夏は昼に水遊びをして、夕方に30分くらい散歩してました👦✨
    今年も暑くなる頃には下の子も歩いてると思うので同じ感じになるのかなと思います🤔

• 5月2日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

もう散歩は無理だなーと今日思ってたところです😢💦
プールは出来ないけど、ホースシャワーのみで今日は水遊びしました❣️❣️❣️そのあとすぐにあったかいシャワーしてって感じなら大丈夫そうでした🙌💓
ほんと、コロナのせいです🥶

• そら

そら

無理ですよね😵
    ここ数日で一気に暑くなって、もうジリジリで😱😱
    水遊びはどこでされてますか?
    お風呂場ですか?

• 5月2日
  •  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

今日は暑かったので普通にお庭でしました😊👌今の時期ならお風呂で水遊びもいいですね🥰
    私も明日は今日より気温下がるみたいなのでお風呂でぬるま湯で遊ばせようかなと思います🥰水遊びするとお昼寝もしっかりしてくれて夜も寝てくれるので幸せです💓

• 5月2日
ちぃか

難しいですよね、近所では水遊びしてる方もいました!

• そら

そら

もう水遊びなんですね💦
    お散歩は無理ですよねぇ😵

• 5月2日