コメント
あーちゃん
とにかく座らせて出るのを待つか、思い切って布パンツにしてみるとおしっこが出る感覚が分かってくるかな〜と思います!
私は保育士ですが、おしっこ出る感覚がなかなか分からない子にはあえて薄い普通のパンツをはかせて漏れた時に『おしっこ出たねー』と言って感覚が分かるようにしてました!!
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでしたよ!
ある時お風呂場でさせてみたら出ました😆
排水口を指差して、ここにトイレみたいにおしっこしてみて!と言って練習してましたよ😆
-
はじめてのままり
お風呂場で練習いいですねー!!試してみます!!
- 5月2日
きさき
寝起きにすぐトイレにつれて行くと効果率で出てました\(^o^)/
そのときに、おしっこでたねーーー!って大袈裟に誉めて‥
あとは、昼間家では普通のパンツはかせてました😄
漏れてぬれるのが嫌みたいで、きちんとトイレでするようになりましたよ(*^^*)
-
はじめてのままり
なるほど!明日朝1行ってみます!!夜中にも大量にでちゃってるみたいですが、そんな感じでしたか?
- 5月3日
-
きさき
はい!今も夜寝る時は、一応オムツですがたまに漏らしちゃったりしてます😂でも、起きてからもあんがいでますよ\(^^)/
- 5月3日
-
はじめてのままり
2歳になったばかりですごいです!!賢いですね💓うちも頑張ります❣️
- 5月3日
きさき
それで、うちは、おしっこの感覚覚えてくれました(^o^)
はじめてのままり
トレーニングパンツではなくて、普通のパンツにお漏らしさせるってことですか?
あーちゃん
そうです!
なかなか感覚が掴めない子にはそうやってあえて普通のパンツを履かせてました!!
そうすると出ちゃった時にわかりやすいので!
はじめてのままり
たしかに、今日トレーニングパンツですが服や足までベタベタにはならないのでわかりずらいのかもしれないですね!パンツ買いにいってきます!!!