コメント
ちいたろ
タオルがカピカピになるのは
逆に柔軟剤が多かったり
水が少ないとなりやすいみたいです😭😭
わたしんちも入れすぎ&
節約思って少し水減らしてることよくあるのでカピカピあるあるです、、笑
なな☺
一瞬タピオカです!に見えてしまいました😂😂
しっかりパタパタしてから干すだけでも違うみたいですよ😊あとは、30分乾燥機にかけた後に干すのも効果的です🎵
うちは無香料の柔軟剤使ってます💞
-
なな☺
こちらです★
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かに😂見えますね😂
しっかりパタパタしてから干すんですね!やってみます!
乾燥機が故障してしまって…💦
乾くまでに時間がかかるほどカピカピになる感じがします🤔- 5月2日
みなみ
今まで乾燥機お使いだったのなら、つりぼしはカピカピと感じますよ💦柔軟剤入れても乾燥機と比較しちゃうとカピカピです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
こんなご時世なので修理も頼みたくないし…そもそもゴールデンウィークだし💦
あまり期待せずにマシになりそうな柔軟剤探してみます😅- 5月3日
ゆう
香り付き柔軟剤はマイクロカプセルという化学物質が入ってるので、使わないほうがいいです💦
私は、柔軟剤不要のシャボン玉石鹸の洗剤を使ってます😊
タオルや衣類、全然カピカピならないし肌にも優しいですよ♪
-
はじめてのママリ🔰
香り付き苦手で植物由来の無添加のもの買ったので、一度試してみます😊
シャボン玉石鹸の洗剤、は知らなかったので、今度試してみますね!
教えていただいてありがとうございます😊- 5月3日
ゆう
苦手で、はじめてのママリさんにもお子さんにとっても、よかったかもしれません😆
香りが好きなのは、極端な言い方かもしれませんが嗅覚が正常でないという事です💦
人間の本能で、危険な物が判断できてるもいうことです💡
お役に立てて、何よりです🍀
はじめてのママリ🔰
乾燥機を使ってる時はフカフカだったので、柔軟剤使ってなかったんです😅
乾燥機が故障してしまって、部屋干しにしたらカピカピになりました💦
水量も自動に任せてて減らしたりしてないので…。
ちいたろ
そうなんですね🥺
干しっぱにしすぎてもカピカピになるらしいですが😭
なんでなんですかね😭もはや解決できず。😭笑
はじめてのママリ🔰
乾くまでに時間がかかるとカピカピになるイメージです🤔フカフカになりそうな柔軟剤探してみます😅