※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

娘が一日中不機嫌で、母もイライラ。娘がお昼寝をせず大泣きし、16時半に眠る。夜寝ないか悩むが、起こすべきか悩んでいる。

今日一日中不機嫌な娘、一日中イライラな私。
引きこもりのストレスか、いつもの時間にお昼寝しなかったからか、夕方最上級の大泣きでおもちゃ全部ひっくり返すわ、暴れるわで正直お手上げのどうしていいか分からず私も今日一日疲れすぎてなぜか泣けてきて一緒に大号泣。

大号泣の末16時半からお昼寝してしまった娘さん。

このままだと絶対夜寝ない。
けど勝手に起きるまで寝かせてゆっくりしてたい。

はあー、起こすべきですよね😂

コメント

ふーちゃん

凄く凄く共感です。
うちは下の子が眠たいのに上の子がうるさくて眠れなくてギャンなき。抱っこをしてあやすもそれを見た上の子は自分も構ってほしくてぎゃん泣き‥もうイライラがつのってお手上げでした。同じ時間にやっと二人とも寝てくれて、今は夕飯作りと洗濯物たたみをしてひと息ついているところです。。
GWでお休みだし、夜のことは気にしません😅起きるまで寝かせておきます😅