はる
生姜焼き、ほうれん草のソテー、小松菜のお浸しよくします!
はじめてのママリ🔰
切り干し大根の煮物は一回作るとたくさんできるので余った分は紙カップ(お弁当用)に小分けしてそれぞれラップして冷凍しておくと便利ですよ〜
同じ要領でハンバーグ、きんぴらごぼう、ほうれん草のおひたしなどもよく作ります
夏色☆
夕食がハンバーグの時に小さく作って冷凍したり、唐揚げも同様に夕食の時に多めに味つけて冷凍したり、あとは揚げ物する日に卵小麦粉、パン粉が余ったらハムカツとか作っておきます✨
はる
生姜焼き、ほうれん草のソテー、小松菜のお浸しよくします!
はじめてのママリ🔰
切り干し大根の煮物は一回作るとたくさんできるので余った分は紙カップ(お弁当用)に小分けしてそれぞれラップして冷凍しておくと便利ですよ〜
同じ要領でハンバーグ、きんぴらごぼう、ほうれん草のおひたしなどもよく作ります
夏色☆
夕食がハンバーグの時に小さく作って冷凍したり、唐揚げも同様に夕食の時に多めに味つけて冷凍したり、あとは揚げ物する日に卵小麦粉、パン粉が余ったらハムカツとか作っておきます✨
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント