※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

お弁当ように作る冷凍おかず何をよく作りますか?😵

お弁当ように作る冷凍おかず何をよく作りますか??😵

コメント

はる

生姜焼き、ほうれん草のソテー、小松菜のお浸しよくします!

はじめてのママリ🔰

切り干し大根の煮物は一回作るとたくさんできるので余った分は紙カップ(お弁当用)に小分けしてそれぞれラップして冷凍しておくと便利ですよ〜
同じ要領でハンバーグ、きんぴらごぼう、ほうれん草のおひたしなどもよく作ります

夏色☆

夕食がハンバーグの時に小さく作って冷凍したり、唐揚げも同様に夕食の時に多めに味つけて冷凍したり、あとは揚げ物する日に卵小麦粉、パン粉が余ったらハムカツとか作っておきます✨