

はる
生姜焼き、ほうれん草のソテー、小松菜のお浸しよくします!

はじめてのママリ🔰
切り干し大根の煮物は一回作るとたくさんできるので余った分は紙カップ(お弁当用)に小分けしてそれぞれラップして冷凍しておくと便利ですよ〜
同じ要領でハンバーグ、きんぴらごぼう、ほうれん草のおひたしなどもよく作ります

夏色☆
夕食がハンバーグの時に小さく作って冷凍したり、唐揚げも同様に夕食の時に多めに味つけて冷凍したり、あとは揚げ物する日に卵小麦粉、パン粉が余ったらハムカツとか作っておきます✨
はる
生姜焼き、ほうれん草のソテー、小松菜のお浸しよくします!
はじめてのママリ🔰
切り干し大根の煮物は一回作るとたくさんできるので余った分は紙カップ(お弁当用)に小分けしてそれぞれラップして冷凍しておくと便利ですよ〜
同じ要領でハンバーグ、きんぴらごぼう、ほうれん草のおひたしなどもよく作ります
夏色☆
夕食がハンバーグの時に小さく作って冷凍したり、唐揚げも同様に夕食の時に多めに味つけて冷凍したり、あとは揚げ物する日に卵小麦粉、パン粉が余ったらハムカツとか作っておきます✨
「お弁当」に関する質問
大人のお弁当。前日夜に詰めるまでして冷蔵庫、朝電子レンジでチンして冷めたら蓋をしてもっていく。 ⬆️で大丈夫でしょうか? ご飯も前日に詰めるまでしたいですが固くなりますか? 冷蔵庫にいれたら固くなると思いますが…
旦那に呆れています… 私は旦那の思いやりが無さすぎてどうにかならないか? と悩んでいます。 今に始まった事ではないので諦めるしかないのか? とも思っていますが… ちょっと酷すぎて… 皆さんの意見を聞かせて欲しいで…
ハンバーグ作る時は、合い挽き肉何グラムで作っていますか? 我が家は大人2人、小学生2年生と3年生の4人家族です。 夜ご飯に出して、残りをお弁当用に冷凍したいです。 よく大量に作って残りはお弁当用に冷凍しておくと…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント