※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月。母乳って1日一回でも吸わせたほうがいいんでしょうか。一回や二回なら意味ないのでしょうか、

もうすぐ生後2ヶ月。
母乳って1日一回でも吸わせたほうがいいんでしょうか。
一回や二回なら意味ないのでしょうか、

コメント

母乳は吸わせないと出ないです💦
1、2回だとそのうち止まってしまいます😣

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます。
    それはわかっているのですが、仕事や生活環境の都合上ほぼいまは完ミにしてます。
    ですがまだ少し母乳が出るので、なにしても泣き止まない時などに母乳をあげることがあるのですが、
    母乳の方が免疫力がつくとかはきくのですが、一回あげることに意味はあるのかと疑問に思いまして、、
    説明不足ですみません😢

• 5月2日

退会ユーザー

なるほど!
    初乳は大切って言われるのであげることに意味はあると思いますが、あとは赤ちゃんのご飯としてだと私は思います🙇‍♀️
    あくまで私個人の意見です。

母乳でも病気する子はしますし、ミルクでも全く病気しない子もいるのでどっちでも良いと思います!

• 5月2日
  • チョコ

チョコ

そうですよね!
    何だか安心しました!🤗
    ありがとうございます!!

• 5月2日
ゆぅゆぅ

毎回吸わせないといずれ出なくなります

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます。
    吸わなくなるのはわかっているのですが、一回でも吸わせることは子供にとって意味あるのかを疑問におもいまして、、

• 5月2日
ぱお

母乳に免疫物質が含まれているので一回でも二回でも吸わせた方がいいと思います。
スキンシップにもなるので出る限り続けると良いかと😊